Какой блендер лучше: погружной или стационарный — Сравнение возможностей

Как выбирать блендер для дома

Усилиями промышленных дизайнеров создаются стильные и в то же время эргономичные модели блендеров, которые так и хочется «поселить» у себя дома. Но дизайн — это не единственная и уж точно не главная характеристика данного прибора. Итак, на что обратить внимание при выборе блендера?

Качественную продукцию надо выбирать, учитывая функциональность, мощность и производительность, простоту использования, сборки-разборки и мытья, гарантии от производителя и так далее.

  • Функционал. Покупатель должен определиться с задачами, которые он «делегирует» блендеру. Так, погружные блендеры хороши для взбивания яиц и напитков, замешивания теста, а также для создания блюд с пюреобразной консистенцией. Стационарные модели одинаково проворны как в приготовлении коктейлей, смузи, кремов и пюре, так и в измельчении твердых ингредиентов, вплоть до крошения льда. А блендеры-измельчители — мастера шинковки, дробления и протирки продуктов.
  • Количество режимов и насадок. С одной стороны, множество насадок в наборе делает модель универсальной. С другой — аксессуары, которыми человек не планирует пользоваться, захламляют кухню и опустошают кошелек. Если покупатель не профессиональный кондитер или повар, ему будет достаточно трех–пяти насадок для погружного или измельчающего блендера. С режимами скорости действует то же правило: оптимально — четыре–пять режимов. Плюсом будет плавное регулирование — без рывков и дерганий — блендера в момент переключения скоростей.
  • Мощность и энергопотребление. Какой мощности выбрать блендер для дома? Приборы существенно различаются по этому показателю. К примеру, есть «малютки» с мощностью всего 200–250 Вт, которые с трудом справляются с приготовлением порции супа-пюре, а есть «силачи» с показателем в десять раз выше. Средняя мощность блендеров находится в диапазоне от 500 до 1400 Вт. Устройству с высоким показателем по плечу продукт любой твердости и плотности, в то время как его более слабый «собрат» может перегреться и выйти из строя. Мощность также влияет на скорость переработки продуктов: там, где устройства-измельчители до 700 Вт проявляют медлительность, стационарные блендеры под 2200 Вт демонстрируют чудеса скорости. Лучше, если мощный блендер обладает высоким классом энергопотребления (и имеет соответствующую маркировку).
  • Скорость нарезки и смешивания. Этот параметр зависит от мощности, как уже было отмечено, и конструктивных особенностей прибора. Блендеры могут иметь до двух десятков скоростей, но в таком случае разница между смежными режимами будет едва уловимой. Важно обращать внимание на плавность переключения. Удобнее, когда регулировать скорость можно с помощью поворотного механизма или медленного вращения специального колесика. Длительность непрерывной работы прибора на большинстве режимов (кроме интенсивного — турбо-режима) составляет три–пять минут.
  • Простота в использовании и уходе. Перефразировав известную поговорку, можно сказать следующее: «Любишь готовить — люби и блендер мыть». Лучше, если прибор после использования легко разобрать, помыть и собрать. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой внимательно рассмотрите блендер. Погружную модель следует подержать в руке, убедиться, например, что она удобно располагается в ладони, что пальцы дотягиваются до кнопок. Оцените прибор визуально: обычно чем он проще в дизайне (нет изгибов, сужений/расширений), тем меньше труднодоступных мест и тем проще будет очистить блендер. Можно также ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользуется выбранной моделью. Некоторые блендеры пригодны для загрузки в посудомоечную машину, но, если производитель не указал этого в инструкции, экспериментировать не стоит.
  • Размеры и вес. Учитывайте, что в норме рукоятка погружного блендера весит примерно 600–800 г, а с насадкой — порядка 1 кг. Это ощутимо при взбивании ингредиентов на весу. Но более легкие модели могут огорчить пользователя слабой мощностью и плохим качеством материалов. В случае с измельчителями и стационарными блендерами, которые не требуется держать в руках, важен другой параметр — размер чаши. Для большинства задач подойдет емкость объемом 1,5–2 л.
  • Производитель. Решая, блендер какой фирмы выбрать для дома, лучше отдать предпочтение известному и надежному производителю. Крупные компании дорожат своей репутацией и лояльностью клиентов. Кроме того, это решит вопрос сервисного обслуживания, если таковое потребуется.
  • Срок службы и расширенная гарантия. Уточняйте, какую гарантию продавец и производитель предоставляют на выбранную технику. Стандартный срок бесперебойной работы — год, но на качественный блендер производитель может дать три или даже пять лет гарантии. При этом на аксессуары она не распространяется. Например, если в ходе эксплуатации треснет мерный стакан или кувшин, его вряд ли заменят по гарантии. Перед покупкой прочность пластиковых элементов следует оценить визуально и на ощупь.
  • Цена. Стоимость блендеров может быть столь же разнообразна, как и их модификации. Бюджетные (и минималистичные в функциональном плане) погружные устройства стоят от 1600 рублей, отдельный измельчитель стоит порядка 1700–1900 рублей. Комбинированные модели продаются в диапазоне 4000–7000 рублей. Стационарные блендеры стоят от 4000 (за простые модели) до 20 000 рублей (за устройство с функцией нагревания еды — блендер-пароварка и -мультиварка).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Топ-10 лучших масляных фильтров для автомобиля 2020 года в рейтинге Zuzako

Блендер заметно упрощает приготовление блюд и является главным участником кулинарных экспериментов. Мощные и функциональные модели способны заменить кухонный комбайн, миксер и другие приборы. С помощью блендера можно замесить тесто, взбить крем, нашинковать овощи, прокрутить фарш, измельчить орехи и многое другое. При правильном выборе блендера и должном уходе он прослужит долгие годы.

* Материал не является публичной офертой. Информация о стоимости приведена для ознакомления и актуальна на май 2020 года.

Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector