ЧТО ТАКОЕ no frost/ low frost ….? ¦ Стол заказов Интернет-магазин

Борьба со льдом в холодильных установках

Борьба с наледью обусловлена несколькими методами. Можно регулировать плюсовую внутреннюю температуру, как в системе Free Frost. Учитывая её влияние на стенки камеры и внутреннее пространство, можно постепенно охладить весь объём морозилки. Такой способ является автоматическим. В результате возникает эффект «плачущей стенки».

Способ далеко не эффективен. Куда лучше выглядит система холодного контроля Low Frost — улучшенный вариант классических разработок в сфере холодильных технологии. Собственно говоря, порядок внутренней работы холодильника отвечает на вопрос что же такое Low Frost. Для тех, кто интересуется, вкратце рабочий процесс холодильника с установленной внутри соответствующим типом выработки холода выглядит следующим образом:

  • У испарительной конструкции отсутствуют трубки. В состав камеры входят двойные стенки.
  • Подача хладагента возникает и ведётся одновременно охватывая весь испаритель. Температура снижается меньше и стенки камеры постепенно и равномерно охлаждаются.

Дополнительные рекомендации

Если вы стали обладателем современного холодильника, который оснащен одной из вышеупомянутых систем размораживания, то вам стоит прислушаться к таким практическим советам:

  1. 1Важными параметрами любой модели являются габариты, вместительность, класс энергосбережения, а также уровень шума. Все эти характеристики можно найти в соответствующих описаниях от производителя.
  2. 2Уход – несмотря на то, что обе системы являются автоматическими, как мы говорили ранее, не лишним будет раз в год устраивать ручную очистку холодильника. Это продлит срок службы техники, улучшит внутреннее санитарное состояние камер, а также станет хорошим поводом для ревизии имеющихся продуктов=).
  3. 3Заднюю стенку запрещается мыть или пытаться очистить от конденсата во время активной работы холодильника.

    Ни в коем случае не следует пытаться его помыть с помощью абразивных средств или металлической губки, ведь это может стать причиной серьезной поломки устройства и, как следствие, дорогостоящего ремонта. Есть замечательная статья о 12 шагах как правильно разморозить любой холодильник.

  4. 4 Стеклянные и пластиковые контейнеры помогут вам разложить всё по полкам так, чтобы всё поместилось. Более того, уже доказано, что продукты, которые хранятся в закрытых стеклянных контейнерах, дольше сохраняют свои вкусовые качества;
  5. 5 Для максимального долгого хранения продуктов, а также долгой службы аппарата, очень важно выставить правильную температуру в холодильнике.

К слову, если вы выбираете холодильник, то обязательно посмотрите наш рейтинг лучших холодильников в двух ценовых категориях.

Надеемся, что наша статья ответила хотя бы на часть ваших вопросов на тему различия этих систем разморозки.

А какую систему выбрали (бы) Вы?

Будем рады Вашим дополнениям или возражениям в комментариях! Поделитесь своим опытом!

Мифы о «no frost»

Среди покупателей, особенно потенциальных, т.е. тех, у кого на самом деле нет холодильника «Ноу фрост», распространены несколько слухов, баек касательно работы этой системы.

Давайте их рассмотрим и постараемся развенчать или же признать.

  1. 1Вредность – говорят, что «Ноу фрост» работает на каком-то особом виде фреона, который вреден для здоровья.

    Это чистой воды выдумка!

    В холодильниках этой системы применяются такие же компрессоры и хладагенты, как и в капельных. Для примера, приводим один из многочисленных отзывов по этому поводу:

    ЧТО ТАКОЕ no frost/ low frost  ....? ¦ Стол заказов Интернет-магазин

  2. 2Сушит продукты – это
  3. , но и частично миф. Дело в том, что циркуляция воздуха по холодильной камере может немного ускорять процесс окисления порезанных овощей, фруктов, хлеба.

    В связи с этим рекомендуется нарезанные заготовки или недоеденные фрукты упаковывать в пищевые контейнеры или накрывать плёнкой. Целые яблоки, ягоды, помидоры и т.п. наоборот хранятся на порядок дольше, чем в капельных аналогах.

    Вот, например, взгляните на этот полезный отзыв:

    ЧТО ТАКОЕ no frost/ low frost  ....? ¦ Стол заказов Интернет-магазин

    Следующий миф.

  4. 3«Ноу фрост» не нужно размораживать — это не совсем так.

    Как и капельная система, No frost образовывает на задней стенке конденсат в небольшом количестве, который замерзает. Да, в руководствах по эксплуатации некоторых моделей No frost камер, действительно пишут, что холодильник можно не размораживать вообще.

    Но на практике выключать холодильник хотя бы раз в год нужно, чтобы его просто помыть.

    Ведь за длительное время работы, например, в холодильной камере могут накапливаться разного рода следы от продуктов, пятна или другие загрязнения.

    Таким образом, «разморозка» «Ноу фрост» заключается в необходимости просто помыть холодильник из гигиенических и санитарных соображений. С капельной системой та же история, только с большей регулярностью ухода.

    Хотя вот некоторые хозяйки не совсем придерживаются этого правила:

    ЧТО ТАКОЕ no frost/ low frost  ....? ¦ Стол заказов Интернет-магазин

  5. 4В «ноу фрост» холодильниках меньше места, чем в капельных. Это не миф, это действительно так. Поэтому рекомендуется перед покупкой внимательно смотреть на такой параметр как объем камер.

    В целом, при грамотном подходе к раскладыванию продуктов, этот нюанс не будет критическим для большинства хозяек.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Особенности работы системы сухой заморозки в холодильниках - новости Бурятии и Улан-Удэ

Назначение low frost

Холодильник в интерьере
Если вы не любите упаковывать продукты в плёнку, то выбирайте «компромиссную» технологию Low Frost

При помощи технологии Лоу Фрост в холодильнике выполняются следующие задачи:

  • благодаря равномерному распределению температуры исчезают участки камеры, где случаются её резкие перепады. Это препятствует образованию конденсата и быстрой выработке инея;
  • между стенками самой камеры и воздухом внутри неё также нет резких перепадов температур;
  • продукты, которые помещены в камеру, охлаждаются со всех сторон одновременно и с одинаковой скоростью. Это позволяет сохранить пищу более свежей после разморозки;
  • процесс размораживания и технического обслуживания прибора нужно проводить лишь раз в год. Кроме того, вся процедура займёт не более двух часов, в отличие от классических морозильных камер с системой Фрост Фри.

Среди причин купить холодильник Low Frost стоит назвать малое энергопотребление, поддержание полезной для продуктов естественной влажности и увеличенный по сравнению с No Frost объем внутреннего пространства.

Сравнительная таблица

Дабы наглядно проанализировать и сравнить преимущества и недостатки каждой из систем автоматического размораживания, мы составили сводную таблицу.

Капельная (плачущая) система
Плюсы Минусы
  • Доступная цена.
  • Ассортимент моделей с этой системой большем, чем с «Ноу фрост».
  • Больший объем камер.
  • Более экономичные в плане потребления электричества.
  • Тихо работает, но нужно обязательно проверять на деле (сильно зависит от производителя).
  • Эта система не работает в морозильных камерах.
  • На задней стенке постоянно образовывается конденсат и оледеневает (но потом опять тает, «плачет»).
  • Долго восстанавливает утраченную температуру.
  • Требует более частой разморозки, чем аналоги с «Ноу фрост».
  • Температура в нижней части может отличаться на 4-8 градусов от верхней.
Система «No frost»
Плюсы Минусы
  • Наименьшая среди всех существующих систем необходимость в уходе.
  • Равномерное распределение температуры по всей площади отсека.
  • Особенно полезно наличие «No Frost» в морозильной камере.
  • Быстрое восстановление температуры после длительного перерыва в работе.
  • Действительно быстрая заморозка (особенно при наличии опции «Суперзаморозка»).
  • Практически полное отсутствие конденсата на задней стенке (особенно, если свести к минимум время открытой дверцы).
  • Холодильники No frost менее вместительны.
  • Также они более дорогостоящие.
  • Теоретически имеют больший шанс на поломку, т.к. система охлаждения состоит из большего количества механизмов.
  • Потребляют больше электроэнергии.
  • Бывают шумные модели (рекомендуется внимательно читать характеристики товара).

Заключение

Современные холодильники с системой Low Frost могут оснащаться капельным размораживанием. Чаще всего такую схему делают в отсеке для хранения продуктов. Фактически изначально «потеющая стенка» появилась именно у устройств с технологией медленного охлаждения, позже перекочевав в холодильники FrostFree.

Главное достоинство технологии Low Frost — дешевизна, минимальные изменения в конструкции, привлекательная конечная цена установок для потребителя. Поэтому бытовые холодильники Low Frost пользуются высокой популярностью на рынке, хотя технология считается устаревшей.

No Frost современная технология, оснащение которой гарантирует холодильнику необмерзающие стенки, автоматическое оттаивание и качественное охлаждение продуктов посредством принудительной циркуляции воздушных потоков. Специальный вентилятор рассредотачивает холодные потоки воздуха в полости камер холодильника.

Достигая испарителя, холодные потоки воздуха теряют часть присущей им влаги, которая конденсируется и осаживается в идее инея. Когда же включается нагревательный элемент испарителя, образовавшейся иней начинает таять, после чего стекает в поддон, где и происходит его испарение. Таким образом, система No frost лишает нас такого сомнительного удовольствия, как частое размораживание холодильника, а также способствует эффективному сохранению продуктов питания.

Free Frost — система автоматического оттаивания у двухкамерных холодильников. Автоматическое оттаивание холодильных камер с плюсовой температурой может осуществляться различными способами. Оттаивание по типу «плачущая стенка» происходит так: испаритель/охлаждающая стенка автоматически оттаивает, когда в период обязательной остановки работы компрессора происходит повышение температуры, и образовавшийся конденсат стекает по направляющим каналам на стенках холодильника в специальную ёмкость.

Скрытый же испаритель в камере с низкой температурой оттаивает по команде реле времени под воздействием электронагревателя (стенки холодильной камеры при этом не обмерзают и не становятся влажными).Технология LowFrost — это инновационное решение конструкции контура испарителя, размещаемого по всему периметру морозильной камеры, за её внутренними стенками.

Благодаря LowFrost перепады температур сводятся к минимуму, лёд на стенках образуется гораздо более медленно и тонким слоем. Шуба в морозильном отсеке не нарастёт.Морозильные отделения с LowFrost размораживать вручную все же придётся, но лишь для проведения обычной гигиенической уборки камеры.

Долго ждать оттаивания и следить за возможным потопом не нужно.Технология LowFrost применяется только для морозильного отделения (для холодильного она не актуальна).Капельная система размораживания холодильной камеры встречается в большинстве современных холодильников. Принцип действия состоит в том, что во время работы компрессора на охлаждающем элементе холодильной камеры (испарителе) образуется лед.

В преддверие дачного сезона компания Bosch
выпустила новую линию холодильников с уникальной технологии LowFrost
, позволяющей как можно дольше сохранять свежесть продуктов и практически забыть о необходимости размораживать холодильник. Новые приборы, производство которых локализовано в Стрельне под Санкт-Петербургом, специально разработаны с учетом потребностей российских потребителей и климатических особенностей нашей страны.

Новая технология LowFrost поддерживает естественную влажность в холодильном отделении и в то же время гарантирует, что в морозильной камере никогда не будет ледяной «шубы». Нарастание наледи в морозильной камере происходит тонким слоем и очень медленно, при этом воздух внутри холодильника не пересушен — сохраняется влажность, необходимая для поддержания свежести продуктов. Эффект достигается благодаря тому, что контур испарителя вмонтирован по всему периметру морозильной камеры за внутренними стенками.

В новых холодильниках также осуществлен новый подход к организации внутреннего пространства – VarioXL
– внутри холодильник больше, чем снаружи. В соответствии с этой концепцией, полки в холодильнике установлены на оптимальной высоте для эргономичного хранения наиболее популярных у россиян продуктов питания.

Еще одной особенностью VarioXL является большой 26-литровый ящик для овощей и фруктов, по объему соответствующий 2,5 ведрам. С помощью переставляемой перегородки пространство внутри можно делить в разных пропорциях. Стенки внутри ящика не позволяют теплому воздуху попадать внутрь при открывании дверцы, поэтому продукты остаются надежно защищенными от перепадов температуры.

Как известно, из-за своей беспрерывной работы холодильники потребляют самое большое количество электроэнергии в доме. Все приборы новой серии Bosch LowFrost обладают высшим классом энергопотребления А или А в зависимости от модели. Это значит, что приборы, произведенные в России, и в этом аспекте не уступают европейским приборам.

Помимо технологических усовершенствований приборы нового модельного ряда холодильников Bosch стали еще более привлекательными как снаружи, так и внутри. Модели доступны в традиционном белом цвете, цвете под нержавеющую сталь или с дверьми из нержавеющей стали; с внутренним или внешним дисплеем. Все модели холодильников оснащены LED освещением и новой электроникой.

Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector