Как выбрать мясорубку для дома. Какую электрическую мясорубку лучше выбрать

Что такое номинальная и максимальная мощность мясорубки?

Если выбирать мясорубку в каком-нибудь интернет-магазине, то в характеристиках любой модели указаны два параметра мощности – номинальная, максимальная. Почему так и что стоит за этими параметрами?

В данном случае номинальная – это рабочая мощность мясорубки, то есть та, при которой двигатель работает в нормальном режиме и не перегружается вовсе.

Максимальная – мощность мотора, при которой он задействует на некоторое время весь свой потенциал. В данном случае предполагаются максимальные нагрузки двигателя, если, например, шнек мясорубки встречается с косточкой в мясе, либо на него наматывается жилки.

Более важным критерием все же является номинальная мощность. Чтобы мясорубка могла легко измельчать даже «тугое» мясо, ее показатель мощности должен быть не менее 450 Вт (максимальная мощность при этом будет приблизительно 1.5 кВт).

Учтите: чаще всего производители пытаются скрыть параметр номинальной мощности и выставляют параметр максимальной. То есть указывают в рекламе только максимальную мощность и тем самым обманывают покупателя. Впрочем, в технической документации в любом случае указывается и номинальная и максимальная мощность.

Производительность мясорубок указывается в килограммах в минуту (кг/мин). Это количество мяса, которое мясорубка способна превратить в фарш за одну минуту. Ошибочно полагать, что чем большая номинальная мощность, тем большая будет производительность.

Вот вам простой пример: мясорубка VITEK VT-1676 обладает мощностью 600 Вт при производительности 1 кг/мин.

Модель Аксион M 31.01 обладает мощностью 230 Вт при производительности 1.7 кг/мин.

Однако первая мясорубка с большей мощностью будет способна превратить в фарш даже «тугое» мясо с жилками и, вероятно, с хрящиками. Слабые мясорубки часто с этим не справляются.

Пожалуйста, оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка…

Защита от перегрузки мясорубки

Эта функция

обеспечивает безопасность, отключая двигатель при перегреве или перегрузке, которая может возникнуть, если мясорубка не может переработать попавшую кость.

Материал мясорубки

Мясорубки изготавливаются в основном из трёх материалов:

  • пластик;
  • металл;
  • материал мясорубки

  • металл пластик. Таких сейчас большинство. Корпус делается из пластика, а передняя панель и раструб – из металла.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  ТОП-20 лучших зеркальных фотоаппаратов: рейтинг 2020 года для начинающих и профессионалов

Из металла изготавливались старые механические мясорубки, используется он и для электрических. Это более надёжный материал, однако и пластик сейчас делается достаточно качественным. Если производитель надёжный, то вполне можно выбирать мясорубку из пластика.

Материал шнека

материал шнека мясорубки фото

Всё же более важен для мясорубки материал шнека. Это её основная часть, с которой соприкасаются продукты. Именно шнек подаёт мясо для обработки на ножи. Лучше всего, когда у прибора

металлический шнек

. В комплектацию к устройствам часто входит запасной шнек, выполненный из пластика. Он подходит для фруктов и овощей.

Сказав пару слов о шнеке, необходимо упомянуть и о ножах, так как именно они напрямую соприкасаются с продуктами. Ножи изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет их затачивать не более одного-двух раз в год. Разумеется, если вы ежедневно размельчаете мясо с жилами и костями, тогда режущие части изнашиваются быстрее.

Если же нож пришёл в негодность, то необходимо заменить его аналогом того же производителя, чтобы полностью подошёл. Хорошо, когда мясорубка оснащена самозатачивающимися ножами.

Мощность при блокировке вала (или максимальная) мясорубки

Это максимальное значение, при котором мясорубка будет работать для перемалывания твёрдых ингредиентов: жил, косточек, замороженного или жёсткого мяса. При таком режиме мясорубка может функционировать не более минуты, иначе двигатель перегреется. Для обычной работы используется номинальная мощность, то есть та, которая была описана выше. Однако ни одно устройство не может работать беспрерывно более 10 – 15 минут.

Насадки для мясорубки

Современные электромясорубки могут не только измельчать мясо, но и выполнять множество других функции благодаря наличию насадок. Их количество у каждой модели разное. Чем больше насадок, тем ближе мясорубка по функциям к кухонному комбайну.

насадка кеббеНасадка Кеббе. Большинство современных мясорубок комплектуются этой насадкой, благодаря которой можно получить фаршированные сосиски. Также их можно готовить с любой другой начинкой, а потом обжаривать. Это позволяет приготовить многие блюда, разнообразив праздничный стол.

насадка мясорубки для домашней колбасыДля домашней колбасы. Достаточно снять нож с перфорированной решёткой и установить на шнек насадку для домашней колбасы, и можно порадовать свою семью ещё одним вкусным изделием. Различные колбасные изделия теперь можно готовить самостоятельно. Нужно только надеть специальную оболочку-кишку на горловину насадки и включить прибор.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лучшие цветные принтеры - Рейтинг 2020 (Топ 11)

насадка терка мясорубкиТёрка и тёрка для драников. Тёрка используется для измельчения овощей и фруктов. Внешним видом эта насадка напоминает цилиндр, в котором есть множество отверстий. В основном мясорубки комплектуются такими насадками с крупными и мелкими отверстиями.
Тёрка для драников, в отличие от обычной тёрки, представляет собой диск, который применяется для измельчения картофеля для драников.

насадка для резки мясорубкаДля нарезки и для нарезки кубиками. Эти насадки внешним видом напоминают барабаны с отверстиями либо конусы. С их помощью удобно подготавливать продукты для супов, салатов и рагу. Такие насадки подходят для обработки практически любых продуктов: мяса, овощей, сыра и т.д., то есть их можно назвать универсальными.

насадка мясорубки для печеньяДля печенья. Позволяет приготовить сладкое печенье любой конфигурации из крутого теста. Эта насадка формируется с помощью пластикового диска, у которого есть два-три фигурных отверстия. Такую «заготовку» необходимо поставить в духовку и через некоторое время наслаждаться готовым печеньем.

Для профилирования теста. Как правило, это насадка в виде трубки, металлического крюка или ножа с пластиковыми лезвиями. Она собирает все продукты в чаше к её центру, при этом перемешивая их. В итоге получается цельный и однородный ком теста.

насадка мясорубки для фарша фотоДля фарша. Это стандартные насадки для получения фарша, выглядят как диски. Предназначены для обработки мяса, птицы, рыбы и овощей. Выполняются из нержавеющей стали. Диаметр отверстий может быть разным.

насадка мясорубки для шинковки фотоДля шинковки. Очень полезная насадка, с помощью которой можно нарезать ровными ломтиками овощи и фрукты. В основном это барабан, изготовленный из нержавеющей стали, в котором есть лезвие и узкие прорези. Его вставляют вместо шнека в корпус головки устройства.

насадка мясорубки соковыжималкаСоковыжималка. Приятное дополнение к основным функциям мясорубки. Эта насадка может подходить для приготовления сока из любых фруктов или только из цитрусовых путём перетирания мякоти. Есть также насадки, которые функционируют подобно прессу для цитрусовых.

Отсек для хранения насадок мясорубки

На корпусе мясорубки может быть предусмотрен специальный 

отсек для хранения насадок

. Это позволяет складывать в одном месте все аксессуары, сэкономив место на кухне. Разумеется, в таком случае они не будут теряться, и вы всегда сможете найти нужную насадку. Сколько именно аксессуаров можно хранить в отсеке – зависит от модели мясорубки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Выбираем микрофон для вокала

Подведем итоги

Сейчас электромясорубки практически повсеместно используются на кухне, и это продиктовано их многофункциональностью и большой скоростью работы по сравнению с механическими аналогами. Кроме того, наличие различных насадок превращает это устройство в кухонный комбайн, с помощью которого можно приготовить очень многие блюда.
Наиболее важные параметры мясорубки, которые следует учитывать при выборе: мощность (номинальная и максимальная, помня о разнице между ними), производительность, количество насадок (если для вас важно не только обрабатывать мясо) и функция реверса, что позволит защитить двигатель от перегрузки во время обработки какого-нибудь хряща. Остальное зависит от ваших предпочтений.

Прошли времена, когда мясорубки были практически одинаковы и скорость работы зависела исключительно от человека. Разумеется, механические устройства никуда не делись, но лучше обращать внимание на электрические, чтобы в дальнейшем экономить и время, и силы.

Производительность мясорубки

производительность мясорубки

Данный параметр определяет количество мяса, переработанного за одну минуту. Он во многом зависит от мощности. Однако производительность у разных мясорубок при одинаковой мощности может различаться, это зависит от конкретной модели. Стоит отметить, что при одинаковой производительности для мясорубок с более низкой мощностью требуется более высокое качество исходного продукта (например, куски мяса помельче, меньше жил, косточек и т. д.).

Прорезиненные ножки мясорубки

Прорезиненные ножки

нужны для удобства использования мясорубки, так как позволяют уменьшить вибрацию и скольжение прибора во время работы.

Реверс в мясорубке

Функция

«Реверс»

 предназначена для движения шнека в обратную сторону. Она достаточно полезна, особенно тогда, когда необходимо вынуть застрявшую жилку во время работы. Если такой возможности нет, то придётся останавливать работу прибора и вынимать посторонний предмет вручную. К сожалению, не во всех мясорубках есть такая функция.

Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector