Лучшая лапша быстрого приготовления на 2020 год

Что следует знать

Потребители задаются вопросом, можно ли часто употреблять еду быстрого приготовления. Однозначный ответ дать невозможно, ведь лапша долго хранится и быстро готовится, но в её составе содержится небольшое количество полезных элементов. Продукт имеет недостаточное количество белков, клетчатки и витаминов, отвечающих за здоровую, сбалансированную пищу. При частом употреблении сухой вермишели нужно другой едой замещать отсутствие необходимых организму элементов.

Приправа к изделию очень солёная, что бывает особо вредно людям с заболеваниями сердца и сосудов. Однако при употреблении пищи без сухих бульонов, можно освободиться от большого количества соли.

Диетологи предупреждают, что быстро приготовленное блюдо не должно быть основой питания, его можно употреблять иногда в разумных количествах, тогда оно будет абсолютно безвредным для каждого организма.

Сухая вермишель готовится практически везде одинаково, в странах Азии любят добавлять в неё яйца в любых видах (белки и аминокислоты), овощи в свежем или маринованном виде, мясные белки. Таким образом, они соблюдают баланс питательных элементов и экспериментируют с разнообразием вкусов.

Быстро завариваемые блюда являются низкокалорийными, если сравнивать их с другой пищей, приготовленной на основе макаронных изделий. В порции лапши весом до 70 грамм будет 270 калорий, что значительно ниже остальных кушаний из вермишели. Люди, которые постоянно следят за своим весом и не желают его увеличения, с удовольствием употребляют блюдо из лапши, однако включают в пищу дополнительные белки.

Ameria

Хорошая компания, которая выпускает макаронные изделия всех видов и форм, но особой популярностью пользуются спагетти. Фирма продает продукцию на территории РФ, при этом охватывает не только европейскую часть, но и Дальний восток. За качеством следят на каждом этапе производства, если обнаруживается отклонение от нормы, то технологи проверяют всю выпущенную продукцию, чтобы покупатель получил только качественный товар высшей категории.

При варке макароны не слипаются и остаются красивыми и целыми на протяжении длительного времени. Пользователю даже не надо добавлять растительное масло и промывать их под холодной водой. Именно этот пункт указывает на высокое качество производимого товара. Спагетти этой марки пользуются широким спросом не только у рядового покупателя, также их используют некоторые рестораны.

Средняя стоимость: от 40 рублей.

спагетти Ameria

Достоинства:

  • Удобное приготовление;
  • Качественный состав;
  • Постоянный производственный контроль;
  • Десятки положительных отзывов;
  • Естественный цвет;
  • Не слипаются при варке;
  • Низкая стоимость.

Недостатки:

Doshirak лапша со вкусом свинины

Страна бренда — Южная Корея, производится в России.

Макаронные изделия (быстрая еда) являются классикой жанра – вкусная качественная и безопасная пища и соответствие необходимым санитарным нормам.

Этот вид вермишели занимает лидирующее место на рынках продуктов быстрой еды. Бренд Doshirak известен недорогими и разнообразными видами вермишели, не подлежащей варке, её достаточно просто залить кипящей водой. К пакетику с лапшой добавляют смесь сухих овощей и богатых на йод морских ламинарий.

В муку высокого качества добавляют крахмал из картофеля, который помогает сохранить упругость изделия и форму после приготовления.

Вермишель имеет вид длинных скрученных полосок. Определённая по весу порция уложена в специальный контейнер для заваривания еды. Упаковка содержит два пакетика — с отваром, содержащим приправу в виде специй и пряностей, придающих пище оригинальный аромат, и пакет с сушёными овощами, которые можно выбирать согласно своему пожеланию.

Чтобы потребитель мог принимать еду в любом месте, в контейнер помещена одноразовая вилка из пищевого пластика.

Продукт содержит много углеводов и жира, это способствует мгновенному утолению голода. Количество вермишели в упаковке может заменить сбалансированную пищу, имеющую калорийность больше 400 калорий.

Приготовить пищу нужно таким образом: залить контейнер с лапшой кипятком, добавить в него содержимое пакетов и через пять минут можно приступать к еде.

Вес пакета: 90 гр.

Страна-изготовитель: Россия.

Стоимость: 54 рубля.

Doshirak Лапша со вкусом свинины

Достоинства:

  • высокие вкусовые качества;
  • качественная вермишель;
  • сытная еда;
  • большое количество мяса и зелени;
  • большая порция;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • очень острая;
  • наличие консервантов.

Granmulino

10 Лучших производителей вермишели - рейтинг 2020

Продолжает рейтинг изготовитель Granmulino, который работает с 1997 года. За 7 дней фабрика выпускает около 1000 тонн макаронных изделий прекрасного качества. Фирма применяет новейшее оборудование и чистейшее сырье. Главная характерная черта компании – презентабельная упаковка товаров.

Потребители хвалят прекрасный вкус вермишели, очень быстрое приготовление. Делают ее в Алтайском крае. Внешне палочки смотрятся прекрасно. Продукт относится к группе Но и производится в согласии со всеми требованиями ГОСТа. Вермишель не склеивается при варке и стоит 45 рублей (0,4 кг).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Работа с приложениями и материалами Интернета на телевизоре Sony с Android TV | Sony RU

Pasta palmoni

Популярный российский бренд, который изготавливает спагетти по итальянским традициям. Большая часть продукции выполнена из муки высшей категории. Как и предыдущая компания, фирма неоднократно награждалась различными медалями. На предприятии производятся не только классические спагетти, также встречаются свыше 10 различных вариаций макаронных изделий, например, колечки, рожки, спиральки и т.п.

Все производится в соответствии с государственными стандартами, поэтому никаких лишних элементов в составе нет. Продукцию можно найти, как в крупном гипермаркете, так и в небольших продуктовых магазинах. Однако, в последних, они продаются крайне редко. Главный девиз компании «больше клетчатки, белка и витаминов». Именно его она придерживается со дня выхода на российский рынок.

Преимущества этого товара – после варки их не надо промывать под холодной водой, так как они не слипаются и не разваливаются. Но помимо вкуса и приготовления, производитель создал специальную упаковку, благодаря которой их можно легко найти на магазинной полке.

Средняя цена: от 50 рублей.

спагетти Pasta Palmoni

Достоинства:

  • Низкая стоимость;
  • Красивая упаковка;
  • Качество;
  • Вкус;
  • Простое приготовление.

Недостатки:

Лапша удон itsuki

Лапша Удон с морепродуктами является одной из самых популярных в Японии. Она имеет форму тонких плоских полосок в жёлтом или сероватом цвете. В составе имеет компоненты: муку из твёрдых сортов пшеницы, воду и соль, которые влияют на клейковину и эластичность теста.

Обычно Удон заливают кипящим бульоном Даси, поливают растительным соевым соусом и рисовым подслащенным вином.

В Японии Удон продаётся в таких видах:

  • свежая сваренная вермишель (охлаждённая, скрученная в виде шарика или клубка – готовое к употреблению блюдо, которое заливают бульоном или поджаривают);
  • сырая вермишель — Удон, который не получил обработку высокой температурой;
  • полусырой Удон, содержание влаги в нём не больше 33%, он является полуфабрикатом;
  • сушёный Удон, который перед употреблением отваривают в течение четырёх минут, затем заливают бульоном и засыпают специями;
  • вермишель мгновенного приготовления – всем знакомая еда с сублимированной лапшой, которую заливают кипящей водой.

Макаронные изделия Удон с морепродуктами обладают высоким качеством и пользуются популярностью среди потребителей. Упаковка имеет две порции макарон с сушёными морепродуктами, соусами.

Вес упаковки :376 гр.

Страна-изготовитель: Япония.

Стоимость: 320 рублей.

Лапша Удон ITSUKI

Достоинства:

  • большая упаковка;
  • пикантный вкус морепродуктов;
  • наличие кусочков натуральных продуктов;
  • высокое качество;
  • разнообразные специи.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • существенных не обнаружено.

Лучшая лапша быстрого приготовления

За основу рейтинга были взяты описание, популярность продуктов и отзывы покупателей в интернет-магазинах. Были выбраны лучшие производители и бренд каждой марки. По одному из каждой.

По мнению покупателей именно эти  полуфабрикаты самые лучшие.

Названы лучшие макароны в россии

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование макарон-рожков из твердых сортов пшеницы и нашел нарушения. Протоколы испытаний имеются в распоряжении «Ленты.ру».

В общей сложности специалисты проверили макароны семи брендов: Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, «Дон Макарон гурман», Pasta Mania, Fine Life, Pasta Zara. Было установлено, что макароны марок Maltagliati, «Шебекинские», Makfa, Fine Life, Pasta Zara не содержат примесей муки из мягкой пшеницы. В рожках «Дон Макарон гурман» содержание такой муки оказалось 12 процентов, что в целом соответствует стандарту.

В макаронах Pasta Mania муки из мягкой пшеницы оказалось 16 процентов, в связи с чем производитель не имеет права заявлять свою продукцию как макароны из твердых сортов. За недостоверную информацию Pasta Mania попала в Список товаров с замечаниями и не рекомендована к покупке.

Эксперты также оценили органолептические свойства макарон. Все образцы прошли тестирование, однако самыми лучшими признаны макароны Maltagliati. Все семь образцов помимо прочего проверили на содержание 140 современных пестицидов, зараженность и загрязненность вредителями. Было установлено, что все марки соответствуют требованиям безопасности.

Как пояснили эксперты, для здорового питания лучше всего подходят макароны из твердой пшеницы. Мука из твердых сортов имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем обычная мука. Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются, расщепляются и всасываются, что приводит к менее значительному повышению уровня сахара в крови.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Немного истории

Макароны чрезвычайно популярны в различных кухнях мира, у них даже есть свой праздник — Всемирный день пасты, который отмечается во многих странах — 25 октября.

Многие наверняка думают, что их родина, конечно — Италии. Однако, это мнение достаточно противоречивое и вот почему.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Выбираем моноблок для дома, плюсы и минусы/рейтинг популярных

Самые старые предки макарон были найдены в Китае в долине Хуанхэ 4000 лет назад. Длина нитей составляла около 20 дюймов. Известно, что древние греки тоже знали о таком продукте. Чуть позже, арабы начали смешивать муку и воду. Чтобы не делать и не готовить снова продукт, им пришла в голову идея формовать тесто в виде длинных нитей или полых трубок, а затем сушить их на солнце. Когда арабы прибыли в Сицилию в 9 веке, итальянцы тоже узнали о макаронах.

Из найденных отдельных документов известно, что ранее они были обычной едой, в основном, для самых бедных людей в Италии. Один из документов 1244 года подтверждает существование производства сухой пасты в Лигурии, а завещании 1279 года упоминается: «одна корзина макарон».

Вся эта информация сильно опровергает распространенное мнение о том, что итальянцы познакомились с макаронами благодаря поездке в Китай знаменитого моряка Марко Поло.

Макароны приобрели такую большую популярность, что в 1574 году в Италии была основана первая корпорация макаронных изделий, а в 17 веке изобретен механический тестомес, который освободил людей от утомительной работы по их производству.

В 1740 году в Венеции была основана первая макаронная фабрика, принадлежащая некоему Пауло Адами. Благодаря ей макаронных изделий на рынке появилось больше, выросло и количество магазинов, предлагающих различные их виды.

Макаронные изделия быстро распространились в другие европейские страны. Популярность макаронных изделий сегодня не ослабевает. К примеру, годовой объем производства макарон в Италии составляет около 3 миллионов тонн, в России тоже любят макароны, готовят их часто и достаточно разнообразно, сочетая с мясом, рыбой, овощами, приправляя изысканными соусами.

Процесс изготовления в производственных условиях

В настоящее время многочисленные комбинаты по изготовлению продуктов питания выпускают сухие макаронные брикеты с разнообразными вкусами.

  1. Лапша быстрого приготовления является обычным сваренным и высушенным макаронным изделием. Она состоит из пшеничной хлебопекарской муки, которая хорошо сохраняет структуру изделия. Также её готовят из рисовой или гречневой муки, добавляя в неё солёную жидкость, замешивая тесто, которое затем нарезают в виде тонких ниточек. Рецепт можно изменить, если добавить в состав крахмал или гуаровую камедь, натуральные загустители бобовых и картошки.
  2. Подготовленную нарезанную лапшу в заводских условиях обрабатывают паром, это даёт гарантию, что приготовленное изделие не будет разваливаться на небольшие кусочки. Следующим этапом приготовления будет удаление влаги, чтобы товар можно было хранить длительное время. Сушка проводится в кипящем масле растительного происхождения, после чего в вермишели остаётся около 5% влажности. Подготовленное изделие формируется в брикет, впоследствии его заливают кипящей водой и в течение пары минут получается готовое к употреблению кушанье.
  3. Кроме вермишели в упаковке находятся пакетики с подсолнечным маслом, разнообразные соусы, сухое натуральное мясо, рыба, морепродукты, овощные наборы и специи. Также имеется химический усилитель вкуса, обычно это Е621, его называют глутаматом натрия. Естественный усилитель вкуса образовывается в сырных продуктах, грибах, помидорах, его открыли в Японии более ста лет назад. Раньше глутамат производился в промышленности искусственным путём, сейчас предпочтение отдаётся бактериальной ферментации, сходной с технологией приготовления йогурта. Поэтому глутамат натрия в ВОЗ признаётся безопасным, его разрешено употреблять в пищу.

Процесс производства

  1. Производство лапши. Для этого выбирают необходимую муку и дополнительные компоненты, замешивают тесто, и производят необходимый вид макарон. Для этого используются специальные автоматизированные линии. Именно на них получается знаменитая “волна”.
  2. Макароны подвергаются термической обработке паром (90-100 градусов).
  3. Продукцию обжаривают во фритюре (140-150 градусов). Тут есть некоторые особенности в зависимости от производителя. Некоторые используют качественное дорогостоящее пальмовое масло, а некоторые для уменьшения себестоимости берут подсолнечное.
  4. Охлаждение. После обжарки продукт поступает в охладительный туннель, где остывает и готовится к этапу упаковки.
  5. Упаковка. Завершающий этап, представляет собой перенос самой лапши и необходимых специй в тару и передача ее для реализации.

Процесс термообработки

Готовую вермишель нужно просушить. Идеальным местом для этого может стать сушилка из дерева, которую покупают в магазине, или самостоятельно устройство, сделанное в домашних условиях. Если же такого приспособления в доме нет, то лапшу можно сушить на обычной спинке стула – многие хозяйки приспособились к такому процессу сушки.

В приспособленном месте вермишель должна находиться не более получаса, иначе она будет полностью высушенной и начнёт крошиться. Обработка паром не обязательна, а обжарку во фритюрнице нужно будет произвести. Это является основным и обязательным условием. Если фритюрница отсутствует, можно использовать толстостенную чугунную посуду, в которую заливают масло, доводят его до кипения, после чего туда опускают подготовленную вермишель.

Перед обжаркой сухую вермишель можно слегка помять в ладошках, сформировав из неё комок или клубок. Такая форма позволит хранить заготовку в компактном состоянии. Обжарить её нужно в течение одной или двух минут. После появления золотистого цвета комок выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Какой фирмы выбрать автоматические выключатели? | ЭЛСИС24

Роллтон вермишель с острой курицей на домашнем бульоне

Вермишель с натуральными овощами и зеленью, нежной яичной лапшой, ароматным куриным бульоном является сытной и насыщенной пищей. Данное блюдо может быть замечательным обедом, когда нет возможностей в употреблении полноценной пищи – в офисе, на природе, во время путешествий. Высококачественная вермишель уже в течение многих лет пользуется у населения высоким доверием и хорошей покупательной способностью.

Её используют как самостоятельное блюдо, в качестве основы для гарниров и салатов, ведь в составе имеются кусочки натуральной курицы. Особое удовольствие от обеда получают любители острой пищи.

Блюдо можно готовить в течение нескольких минут, достаточно только добавить к лапше домашний бульон и масло из пакетиков, залить содержимое 300 мл кипящей воды, плотно закрыть коробочку крышкой. Через пять минут обед готов к употреблению.

Вес пакета: 60 гр.

Страна изготовитель: Россия.

Стоимость: 541 рубль.

Роллтон Вермишель с острой курицей на домашнем бульоне

Достоинства:

  • высокая питательная ценность;
  • быстрота приготовления;
  • большое количество зелени;
  • приятный, острый вкус.

Недостатки:

  • маленькая упаковка;
  • высокая цена.

Составляющие продукта:тесты и факты

Макаронными изделиями быстрого приготовления пользуются практически в каждой семье. Удобство упаковки пищи, лёгкость в приготовлении, разнообразие вкусов – всё это проявляет интерес к лапше, которую в обиходе называют «доширак».

Однако имеется немало противников, которым незнакомы некоторые компоненты, находящиеся в пище. Рассмотрим ингредиенты продуктов, которыми пользуются известные российские производители: “Big Bon“, “Биг Ланч“, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”, узнаем, насколько они вредны и какие их составляющие могут быть опасными для потребителя.

Во все макаронные блюда входит мука пшеницы твёрдых сортов, масло сои, подсолнечника и сушеные овощи в большом разнообразии. Это смеси из лука, помидор, сладких перцев, корней и веточек специй.

Популярны грибные изделия – «Чан рамён”, макароны на натуральных мясных отварах «Роллтон». В «Доширак», имеющем вкус ким чи или свиного мяса, добавляют ламинарию.

На каждой упаковке указан состав с количеством соли, перцев, корня имбиря, гвоздики, орехов мускатного дерева, сахара.

На каждой упаковке имеется информация о наличии свиного мяса, куриного или мясного бульонов, других мясных ингредиентах. В действительности эти натуральные составляющие можно найти лишь в «Красной цене», «Роллтоне», Big Bon.

Натуральные продукты и соответствующие им ароматизаторы имеются:

  • в вермишели с основой отвара из говядины «Красная цена»;
  • в «Роллтоне» в сушёной говядине или курице.

Самой противоречивой едой считают «Доширак». Встречаются упаковки, на которых указан состав с кусочками свинины, а при проведении экспертизы там оказывается порошок из свиного бульона.

В «Сытный обед со вкусом говядины» вместо натурального мяса в состав включена соя и экстракт (порошок) говядины.

Изделие «Чачжан Мён», обещающее овощную смесь и мясные кусочки, имеет в составе только свиной жир.

То, что мы видим на этикетке, редко соответствует действительному составу лапши. Перед тем, как купить продукт, нужно внимательно ознакомиться с его составом

Спиральки от barilla

Производитель: OOO «Харрис СНГ», группа компаний Barilla, Ленинградская область.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода.

В наших руках не просто паста, это история четырех поколений семьи Барилла. Так написано на упаковке.

Традиционно считается, что макароны этого производителя лучшие на российском рынке. Действительно, эти спиральки содержат 14 грамм белка. Они средней твердости, хорошо жуются, не прилипают к зубам, лучше всех держат форму, но многие отметили запах муки. В нашем тестировании они заняли второе место.

Белки 14 грамм.

Цена: 18.80 /100 грСредий балл: 4,2

Характеристика

Лапша быстрого приготовления — макаронное изделие, которое для готовности к потреблению необходимо залить кипящей водой и дать настояться в течении 5-10 минут.

Изобретателем считают японца тайваньского происхождения Момофуку Андо, основателя компании Nissin Food Products Co., Ltd в 1958 году.

В России начали производить с 1991 года, первой была фирма“Анаком”.

Популярна она и в Казахстане, лапша быстрого приготовления казахстанского производства в 6 раз популярнее и востребованнее, чем традиционная.

Среди многообразия видов на рынке сложно выбрать для себя что-то определенное. Рассмотрим, что общего между видами этого продукта, и какие не совсем полезные добавки добавляют производители в состав.

Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector