Как почистить кокос дома?

Еще варианты

А как же почистить кокос дома, если нет никаких инструментов под рукой? Не отчаивайтесь выход есть!

Помните эти программы по ТВ про выживание в диких условиях? Там смельчаки, оставленные на необитаемом острове, благодаря кокосам и остаются в живых. Это повезло, если есть мачете с собой, но его же может и не быть, как и дома может не оказаться никакого инвентаря.

Вам понадобится любой острый предмет, например, кирпич, камень, угол стола. Прижмите шов ореха к острию и вращайте его до полного открытия.

Еще один вариант – шоковая терапия с использованием тепла и холода.

Необходимо положить кокосик на 15 минут в микроволновку или духовку (200 С). После отправить его на 15 минут в морозилку. Достав из холода, постучите по нему ножом, и он с легкостью откроется.

Использование штопора, молотка и ручной пилы

Чтобы правильно и быстро очистить кокос, можно воспользоваться инструментом, который найдется в каждом доме, например штопором, молотком, пилой.

Итак, для начала необходимо слить «молоко», содержащееся в плоде. Для этого понадобится штопор. Его следует медленно и осторожно вкрутить в скорлупу. Из образовавшегося отверстия в заранее подготовленную емкость нужно вылить содержимое кокоса.

Далее необходимо расколоть кокос. В этом поможет обычный молоток. Им нужно слегка постукивать по всей поверхности плода. Особое внимание следует уделить месту вкручивания штопора, ведь именно там будет проще сделать трещину. После ее появления разделить плод на две половины не составит труда.

Если же просто почистить кокос недостаточно, а нужно еще и сохранить его в презентабельном виде, можно прибегнуть к помощи ручной пилы. Ее следует приложить к месту стыка двух половинок, слегка надавить и начать медленно распиливать оболочку надвое. В этом процессе главное не торопиться, чтобы линия распиливания была ровной.

Используя перечисленные инструменты, необходимо соблюдать все необходимые меры безопасности.

Во время процедуры поблизости не должно быть детей, ведь кокосовая скорлупа в процессе очистки может отскочить, травмировав ребенка.

Как выбрать качественный кокосовый орех

Для того чтобы принести из супермаркета действительно качественный и спелый плод, важно следовать некоторым правилам при выборе:

  1. Внимательно осмотрите. На скорлупе не должно быть вмятин, дырочек, трещин и подгнивших участков. Если таковые имеются, распознать их будет довольно легко – из кокоса будет вытекать «молоко».
  2. Слегка встряхните. Жидкость не занимает весь объем кокоса, поэтому ее наличие будет отчетливо слышно. Если же никаких звуков нет, кокос, вероятнее всего, сухой внутри.
  3. Понюхайте. Даже через толстый слой скорлупы почувствуется легкий свежий аромат. Если же ощущается неприятный запах с примесью гнили, лучше воздержаться от покупки.
  4. Осмотрите «глазки». Три характерные вмятины на боку кокоса должны быть чистыми, без плесени, подгнивших участков. Внимание нужно обратить и на окрас этого места – скорлупа здесь, как правило, немного темнее.
На скорлупе кокоса не должно быть вмятин, дырочек, трещин

Как едят кокос

Для еды используются молочко, мякоть кокоса. Срок хранения молочной жидкости небольшой, поэтому её пьют сразу. Можно подождать, когда молочко начинает густеть, добавить в мякоть. Это кокосовые сливки, которые используют в роли вкусной заправки фруктовых салатов. Мякоть кокоса едят просто, нарезав ломтиками, в качестве нетрадиционного элемента сложных блюд, которые приобретают экзотический вкус.

Кокос хорошо сочетается с тропическими фруктами, шоколадом, ананасом, цитрусовыми. Стружка ореха применяется в роли декора тортов, печенья, мороженого. Один кокос заменяет полноценный обед. Это около 300 мл молочка, 500 г вкусной мякоти. Молочко содержит растительные жиры, дающие чувство сытости. Мякоть является высококалорийным продуктом, содержащим 90% насыщенных жиров.

Кокос

Кокосовым орехом или просто кокосом принято называть плоды растений, относящихся к семейству Пальмовых.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Фильтр циклонный: особенности пылесосов с циклонным фильтром, преимущества и недостатки устройства - Станок

По правде говоря, кокосы — вовсе не орешки, какими многие их считают, а округлые костянки, с толстослойными волокнами (их диаметр около 10-30 см), которые очищаются перед транспортировкой. Один такой плод достигает веса в 0,4-2,5 кг.

Наружная оболочка костянки, которую мы можем с вами видеть на прилавках супермаркетов, являет собой твердую скорлупу, с расположенными на ней тремя «глазками» — более мягкими участками, находящимися примерно в одном месте.

Как раз эта мякоть, вместе с кокосовым молоком, и пригодна к употреблению в пищу.

«Внутренности» кокоса сушат, добавляют к разным блюдам (в частности, к кондитерским изделиям), а также перерабатывают для получения кокосового масла, ценного не только в области кулинарии, но и в косметических целях (добавляется в шампуни, используется в масках для кожи лица).

Минимум, который нужно знать о кокосах

Перед тем, как покупать кокос, следует определиться, как он будет использоваться. Сегодня при желании можно приобрести и молодой орех, который по своим характеристикам заметно отличается от коричневых «пушистых» экземпляров, к которым многие уже привыкли. Чтобы почистить и применить продукт по всем правилам, следует учесть, что:

  1. Молодые орехи содержат воду или сок. Это прозрачная кисло-сладкая жидкость, которая прекрасно утоляет жажду и насыщает ткани организма микроэлементами.
  2. Полностью созревший кокос содержит молоко. Это тот же сок, но уже с добавлением жира, перешедшего из мякоти. Его не рекомендуется употреблять людям с повышенным содержанием сахара в крови или при отсутствии регулярной физической активности.

Совет: Молочко, добытое из кокоса, заметно отличается от продукта, который используется в кулинарии (например, для приготовления блюд азиатской кухни). Поэтому не стоит применять его с той же целью, добиться желаемого результата не получится.

Если принимать во внимание приведенные моменты и при этом регулярно употреблять кокосовое молоко или его мякоть, можно рассчитывать на снижение уровня холестерина, укрепление иммунитета, профилактику мочекаменной болезни.

Побывать на райском острове, не покидая собственной ванной? пожалуйста! ароматерапия, очищение и увлажнение кожи в одном маленьком пакетике мягкий кокосовый скраб с полностью натуральным составом от вкусвилл

Доброго времени суток, друзья!

Хочу рассказать вам о замечательном натуральном скрабе от ВкусВилл, уж очень он запал мне в душу.))

Объем – 150 г;

Срок годности – 18 месяцев, после вскрытия не изменяется;

Изготовитель – ООО “Косметика Спивак”, г. Москва, Россия;

Цена – 157 руб. без скидок в ИМ Wildberries.

Моя упаковка уже открыта и слегка помята, писать отзыв я не собиралась, но скраб оказался настолько обалденным, что молчать не могу.))

Собственно, тут никаких хитростей – просто плотный пакет приятного бирюзового цвета, спереди и сзади наклейки.

На лицевой стороне – только название продукта и схематическое изображение ингредиентов, из которых он сделан.

А сзади вы найдете информацию о составе, способе применения, противопоказаниях и контакты производителя.

В верхней части упаковки расположился зип-лок, чтобы можно было закрыть/открыть пакет много раз. Мне не особо понравился этот момент, под замочек попадает сахар/стружка и вот это вот всё, что очень мешает ему выполнять свою функцию.

Короче, с герметичным закрыванием после использования проблемка…

Состав просто идеален, здесь всего 4 простых ингредиента:

На первом месте в списке соль, а потому не стоит пользоваться скрабом, если на теле есть открытые ранки или микротрещины, о чем, кстати, есть предупреждение на упаковке.

Скраб представляет собой неоднородную, рассыпчатую массу белого цвета.

Визуально больше всего выделяются сахар и кокосовая стружка. Масло, как вы помните, в конце списка ингредиентов, и его действительно не очень много.

Аромат кокоса лёгкий, вкусный (любители этого экзотического ореха будут в восторге) и при этом абсолютно натуральный, без химозной приторности.

Расход – это единственный пункт, расстроивший меня. Думаю, при использовании через день мой пакет проживет максимум пару недель, а скорее всего меньше (того количества, что на фото сверху, мне хватает на одну ногу от колена до попы). И даже при волшебной цене в 157 руб. за штуку уже получается не очень-то бюджетно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Сравнение Xiaomi Redmi K20 и Redmi K30 — Блог : Новости Xiaomi, Новинки, Обзоры, Сравнения

Обещания производителя, в общем-то, незамысловаты и вполне похожи на правду:

Хотя, насчёт омолаживающего эффекта – сомнительно…))

Применять скраб можно для лица и для тела.

Первый раз я использовала его для лица. Умылась, небольшое количество продукта распределила по влажной коже, и стала водить пальцами по массажным линиям. Должна сказать, процесс мне особого удовольствия не принес. Всё-таки скрабирующие частички для лица великоваты и ощущаются слишком грубыми. Но всё терпимо, если особо не усердствовать, на выходе мы получаем гладенькую посвежевшую кожу без шелушений и покраснений.

Вторая проба – уже для тела – привела меня в полный восторг. По большой площади (ноги/попа и т. п

всё-таки крупнее лица) скраб распределять гораздо проще, он не осыпается, всё ценное содержимое достигает пункта назначения.)) Я делала скрабирующий массаж в течении примерно 5 минут (пока на волосах реконструктор Aussie), уделяя особое внимание бёдрам и пятой точке. Воздействие на кожу поначалу достаточно ощутимое, ведь крупинки сахара далеко не микроскопические, но очень приятное, на мой взгляд

Постепенно скраб подтаивает, так что, если делать массаж в течение 15 минут, как предлагает производитель, то надо либо постоянно брать из пакета ещё, либо к концу положенного срока вы будете гонять по коже только кокосовую стружку с маслом.))Думаю, в таком виде скраб понравится обладательницам чувствительной кожи, т. к. стружка очень деликатна в сравнении с привычными абразивами типа ореховой скорлупы/абрикосовых косточек и т. п.

После на коже остаётся тонкий, совсем ненавязчивый аромат кокоса и лёгкая масляная пленка. Поскольку масло натуральное, никаких неприятных ощущений типа парникового эффекта и проч., нет, кожа под ним дышит, все естественные процессы происходят, как и должны. Зато увлажнения и питания – предостаточно, даже нет необходимости в нанесении молочка для тела.

Кожа после – просто восторг! Она мягкая, нежная, просто бархатная, к ней хочется прикасаться снова и снова. Причем она такая не только первое время после скрабирования, а в течение последующих суток, что очень здорово! Омертвевшие частички кожи удалены без следа, кровообращение “разгоняется”, тон выравнивается. Даже особенно грубые участки кожи (это я про колени и локоточки) становятся ощутимо мягче.

В общем и целом, я в восторге! Скраб не подойдёт для лица, у него дурацкая упаковка и конский расход, но всё равно это моя кокосовая любовь!

Рекомендую, рекомендую и ещё раз рекомендую!

Катя Сметанинарекомендует

Полезные свойства кокоса

Нет ничего удивительного в том, что кокосы широко применяются не только в кулинарии, но и в других сферах деятельности человека.

Кроме того, нельзя не отметить и присутствие в кокосах белков, углеводов, натурального сахара и жирных кислот. Что же касается калорийности этих больших орехов (будем называть их наиболее распространенным термином), то в 100 г содержится 364 ккал.

Кокосовый сок отлично утоляет жажду, но местное население тех регионов, где произрастают кокосовые пальмы, ценит растение и за другие полезные свойства.

Кокосовое молоко — отличное средство для устранения проблем половой системы (оказывает мочегонное действие, способно разбивать камни и успешно борется с инфекциями), а сожженную скорлупу можно прикладывать к воспалившейся коже, при ожогах и язвах.

Ее употребление разрешено людям, страдающим от сахарного диабета, а также рекомендуется тем, кто занимается тяжелой физической работой.

Польза

В составе ореха обнаружено много калия, кальция, витаминов группы B, белков, жиров, клетчатки, углеводов. Это высококалорийный продукт. В 100 г ореха содержится 362 ккал. Основными направлениями применения ореха считаются следующие области:

  1. Использование в рецептах народной медицины. Разные народы давно применяют кокос для лечения дизентерии, астмы, бронхита, ушных болезней, против облысения, кашля, отёков, туберкулёза, опухолей. Одновременно он всегда считался важным элементом питания.
  2. Использование свойств ореха современной медициной. Научные исследования свойств кокоса подтвердили эффективность его применения во время лечения различных заболеваний. Например, обнаружена способность кокоса, ослаблять действие вирусов герпеса, гриппа, атипичной пневмонии и других опасных болезней. Эффективно борется с глистами, лямблиями, паразитами. Совокупность полезных элементов ореха хорошо действует на кожу, волосы. Использование кокосового масла, например, формирует устойчивую защиту кожи от воздействия ультрафиолетового излучения, образования перхоти, дерматита, экземы, предотвращает появление пигментных пятен, морщин, провисания кожи. Кокос помогает лечить язву желудка, регулирует пищеварение, защищает артерии, предупреждая появление атеросклероза, сердечных заболеваний. Он не создаёт дискомфорт, побочных эффектов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Технические характеристики 5.7" Смартфон Honor 7A Pro 16 ГБ черный. Интернет-магазин DNS

Кокосовое масло считают одним их древнейших растительных средств, имеющих незаменимые целебные особенности. Его легко купить. Применять в соответствии с рекомендациями врача. Но самым приятным будет коричневый, мохнатый орех, таинственный вкусом, которого, можно насладиться в домашней обстановке.

Самые простые методы чистки кокоса

В домашних условиях кокосовый орех можно почистить сразу несколькими способами.

С помощью ножа. Берем кокос в руку, чистить его нужно над тазиком или миской. На поверхности скорлупы надо отыскать тный шов, соединяющий две половинки. В другой руке зажимаем большой нож и начинаем постукивать им по шву, двигаясь по всей его протяженности. Продолжаем вращать продукт, постукивая по нему ножом, пока скорлупа не расколется на две половинки. Мякоть при таком подходе получается целой, что позволяет использовать ее, как угодно.

С помощью молотка. Кокос оборачиваем пищевой пленкой или выкладываем в полиэтиленовый пакет, из которого выпускаем воздух и завязываем. Изделие выкладываем на твердую поверхность, например, на пол. Дополнительно рекомендуется зажать предмет чем-нибудь, чтобы он не улетел от удара. Берем молоток и несколько раз несильно ударяем им по ореху.

  • Без инструментов. Если под рукой не оказалось перечисленных выше инструментов, можно воспользоваться твердыми углами или выпирающими поверхностями. Бить не нужно, просто прижимаем орех швом к острому углу и с силой надавливаем. Так двигаемся по все протяженности шва, вращая кокос, пока он не развалится на половинки.
  • Метод перепада температур. Перед тем, как чистить продукт данным методом, жидкость обязательно сливаем, иначе плод может взорваться. На четверть часа заготовку выкладываем в горячую духовку, затем – на это же время – в морозильную камеру. Теперь остается только легко постучать по скорлупе, кстати, на ней уже могут появиться глубокие трещинки, и очистить мякоть.

Если мякоть слишком плотно крепится к скорлупе, ее не нужно отрывать силой, лучше подцепить острым ножом или соскрести ложкой. А можно сделать еще проще – расколотый продукт нагреваем в духовке до 180ºС. От такого воздействия съедобная часть начнет отходить без проблем. Главное, не передержать изделие в духовке, оно может пересохнуть.

Сроки и условия хранения

Покупая кокос в супермаркете, важно понимать, что срок его хранения зависит не только от условий в квартире. Многое зависит от того, в каких условиях он транспортировался, как долго лежал на прилавке. Немаловажна и степень его спелости. Переспелый или порченый кокос точно не продержится долго в домашних условиях.

Важно правильно хранить кокос в домашних условиях

Разрезанный продукт может храниться в холодильной камере до 3 дней. При этом температура должна быть не ниже 4 °C. Низкие температуры негативно влияют на пищевые качества плода, поэтому длительное пребывание его на холоде уничтожит специфический вкус. Слишком высокие температуры, в свою очередь, спровоцируют процессы гниения.

Затрагивая вопрос хранения тропического плода, стоит коснуться темы товарного соседства. Расположение кокоса рядом с бананами или яблоками значительно ускорит порчу кокоса, ведь эти фрукты считаются своеобразными катализаторами в процессе созревания плодов.

Чтобы правильно хранить очищенный кокос, его стоит залить холодной водой. Это максимально сбережет неповторимые вкусовые качества и окрас мякоти.

Кокос довольно коварный фрукт, ведь для того, чтобы насладиться свежей мякотью, придется потрудиться над очисткой твердой оболочки. Однако зная перечисленные методы, можно тратить на чистку тропического фрукта минимум времени.

Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector