«Почти сработало. Неохота полы перемывать»: Русские проверили лайфхак из интернета с ананасом

Что пригодится для чистки ананаса

Выбирая такой фрукт для праздничного стола, можно пойти по легкому пути и приобрести консервированный вариант, однако ничто не сравнится со сладким ароматом свеженарезанного фрукта. Именно поэтому стоит потратить чуть больше времени и подобрать подходящий продукт, который станет украшением стола.

Для того чтобы не приобрести недоспелый или испорченный фрукт, который вряд ли порадует сочной мякотью янтарно-желтого оттенка, важно знать несколько правил, говорящих о зрелости плода:

  • твердая кожица, немного пружинящая при нажатии;
  • тяжесть фрукта;
  • отсутствие мягких участков и тёмных пятен;
  • из ананаса можно выдернуть одно или несколько перьев без особых усилий;
  • если поднести фрукт к носу, можно почувствовать ярко выраженный тонкий и сладкий аромат.

Задаваясь вопросом, как правильно почистить ананас, стоит помнить, что для качественной работы понадобятся удобные инструменты:

  • 2 остро заточенных ножа (чем тоньше слой снятой кожуры, тем больше витаминов сохраняется на поверхности фрукта);
  • доска для разделки продуктов (она может быть как деревянной, так и пластиковой);
  • нож для снятия кожуры с картофеля.

Бромелайн, который содержится на границе между кожурой и мякотью, очень полезен для организма, за счёт своей способности расщеплять жиры. Однако он имеет и неприятную сторону, его попадание на слизистую может вызывать чувство жжения и раздражение.  Именно поэтому для очистки фрукта от кожуры и разделки его на части, нужно использовать 2 разных ножа.

"почти сработало. неохота полы перемывать": русские проверили лайфхак из интернета с ананасом

Русские проверили лайфхак из интернета. Многие честно попытались разделать ананас на кусочки без ножа и каких-либо приспособлений. «Почти сработало. Неохота полы перемывать», — написала одна из пользовательниц. Но так повезло не всем.

На «Пикабу» один из пользователей опубликовал видео. Мужчина-оператор вручает своему другу ананас и предлагает его почистить и порезать без использования каких-либо предметов. Сначала фрукту нужно было открутить верхушку, затем постучать им по полу. Следующий этап — повернуть на бок и покатать, нажимая руками. В конце снова постучать нижней частью по полу. У парней на видео всё получилось: потянув за чешуйку ананаса из целого плода, они вытягивали по кусочку и с аппетитом ели.

Пытливые русские решили проверить, действительно ли лайфхак работает. Кое-кто сразу предположил, что настолько ровные кусочки после всех манипуляций достать невозможно. Скорее всего, дольки аккуратно вырезали канцелярским ножом, чтобы было незаметно, а потом смонтировали видео.

Несколько людей написали, что так разделить ананас на кусочки действительно возможно, но работает только с определённым сортом. Версий в комментариях было немало. Практическим опытом народ тоже поделился.

«[Сработает] с тем, который час назад с пальмы сорван, а не с тем, который в каком-нибудь Иркутске в супермаркете куплен», — пишет Ivantosic777.

«С медовым почти сработало. Я побоялась сильнее стучать им по полу, так как уже сок пошёл во все стороны. Неохота полы перемывать», — отчиталась ciyunsi и приложила фотографию своих экспериментов.

Она написала, что внутри эти кусочки отделились, но у фрукта оказалась слишком дубовая шкура, которая не позволила с лёгкостью достать дольки.

«Просто ананас должен быть спелым. Но спелым своей спелостью, на грядке. А в магазины поступают сорванные зелёными и дозревшими на складе. С этими фокус не прокатит», — объяснил Gott1974.

Как и с чем едят

Разумеется, фрукт употребляется в чистом виде – сырым. Нарезайте и отправляйте в рот! А еще дольки можно:

  • Запечь – с добавлением сахара или меда;
  • Перемешать с другими фруктами в салате или канапе. Подойдет киви, банан, клубника, яблоко, груша и многое другое;
  • Превратить в сок – добавьте лед и охлаждайтесь.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как выбрать аккумулятор для автомобиля: какой лучше, рейтинг производителей

Вы смогли очистить ананас в домашних условиях ножом и добрались до спелой мякоти. Бывалые гурманы знают, что фрукт может жечь слизистую – начинает щипать в уголках рта и на языке. Чтобы этого избежать, немного посолите колечко.Совсем чуть-чуть! Соль нейтрализует кислоту, раскрывает вкус плода по-новому.

Посмотрели видео, как правильно почистить ананас? С задачей справитесь, продолжаем готовить. Вам доступны такие блюда:

  • Салаты с мясом и птицей, особенно с заправками сметанного/майонезного типа и орехами;
  • Фруктовые салаты;
  • Смузи – смешивайте с другими фруктами и взбивайте в блендере с соком или молоком, добавьте немного рома или ликера;
  • Добавляйте в мороженое и сорбеты;
  • Запекайте вместе с мясом в духовке – не забудьте добавить сыр;
  • Потушите с кусочками курицы;
  • Станет прекрасной начинкой для сладких пирогов;
  • Можно класть в кашу – овсяную или рисовую;
  • Сочетается с карри;
  • Не забывайте о пицце – она прочно вошла в обиход.

Вы не зря читали о том, как почистить ананас – мякоть пойдет в дело и превратится в интересное и вкусное блюдо или напиток. Стоит отметить, что фрукт не сочетается:

  • С молоком и молочными/кисломолочными продуктами (исключая сыр);
  • С картофелем и яйцами. Остальное дело вкуса!

Вы узнали все о том, как правильно чистить ананас в домашних условиях, как его можно нарезать и с чем стоит подавать. Включите немного экзотики в рацион, побалуйте себя солнечной мякотью плодов, окунитесь в лето – хотя бы в воображении.

Как красиво подать ананас на стол

Сервировка праздничного стола ананасом – это целое искусство, этот фрукт дает массу идей для красивейшей нарезки, его мякоть можно подавать как в самостоятельном виде, так и в комбинации с другими плодами.

Очень красиво выглядят такие варианты подачи ананаса в домашних условиях:

Как правильно чистить ананас

Наносим на руки следующие вещи: Чёрный силикон, масляная эмаль, машинная смазка, графитовая смазка, синяя краска из баллончика и напоследок монтажная пена.

Вытягиваем одну салфетку, протираем руки и вот результат! ))

Отсюда — https://redd.it/huljf9

Специально для скептиков и сторонников предварительной обработки рук силиконом или мылом перед нанесением всех веществ, парень показывает эти же загрязнения на руке по отдельности и обезжиривает руку спиртом, показывая, что на ней ничего заранее нет. Возможно всё дело именно в специальных растворителях самой тряпки и , конечно, тот факт, что вещества ещё не высохли, тоже влияет на конечный результат.

Канапе

Очень интересный вариант подачи ананаса, предполагающий его совмещение с другими продуктами. Этот способ сервировки стола обязательно придётся по вкусу всем гостям:

  • почищенный фрукт нужно нарезать в виде кубиков небольшого размера;
  • подготовить специальные шпажки для канапе;
  • отдельно нарезать несколько видов сыров, ветчину или другие виды фруктов;
  • можно чередовать ананас и сыры, сверху оборачивая эту конструкцию тонким ломтиком ветчины;
  • интересны на вкус канапе с ананасом и оливками, которые нужно нанизывать друг за другом на шпажку.

Колечки

Самый известный метод, именно так режут ананас для последующей его консервации в банках. Сделать такую нарезку несложно:

  • очистить кожуру;
  • убрать верхнюю и нижнюю часть плода;
  • положить ананас боком на разделочную доску и нарезать на круги равного размера (их диаметр не должен превышать 1 см, иначе они будут смотреться некрасиво, и кушать их будет очень неудобно);
  • теперь нужно удалить серединку;
  • в заключение со всех кругов нужно убрать кожуру.

Если ананас большой в окружности, можно из колец сделать полукольца. Подавать фрукт в такой нарезке можно как самостоятельно, так и в комбинации с другими плодами. Кроме того, нарезанные кружочками ананасы можно использовать для приготовления мяса в духовке.

Корзинка полная ананасов

Такая нарезка — это отличное решение для украшения сладкого стола, позволяющее не только красиво подать фрукт, но и привлечь всеобщее внимание:

  • не нужно счищать с плода кожуру, достаточно просто хорошо помыть его;
  • разрезать фрукт на две одинаковые части;
  • при помощи острого ножа, нужно вырезать всю середину одним слоем;
  • нарезать мякоть на кубики одинакового размера;
  • красиво выложить кубики в корзинке из верхней части ананаса, их можно разбавить ягодами винограда или украсить веточками мяты.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лить или не лить автомобильное моторное масло в мотоцикл? Личный опыт и лабораторный анализ / Автомобили и другие средства передвижения и аксессуары / iXBT Live

Нарезаем плод

Остатки листьев и кусочки с глазками отправлены в мусорное ведро, доска и нож помыты, вы готовы действовать дальше? Мы узнали, как правильно чистить ананас и получили сладкую мякоть – пока неразрезанную.

Приступаем к творчеству – вариантов подачи фрукта великое множество. Отобрали самые популярные и простые, опробовали на практике и готовы описывать вам. Возвращаемся на кухню!

Дольками:

  • Разделите плод на четыре части-четвертинки;
  • Теперь нужно быстро почистить ананас от внутренней твердой сердцевины – подрежьте ее ножом с двух сторон;
  • Последовательно очистите каждую четвертинку;
  • Теперь нарезайте полоску ломтиками нужной ширины. Готово!

Один из самых популярных способов нарезки – кругами. Покупали баночку с сиропом? Обратили внимание, что внутри плавают колечки (с отверстием посередине)? Сможете сделать точно так же!

  • Возьмите целый плод;
  • Нарежьте его кругами произвольной толщины;
  • Вырезайте сердцевинку ножом, поворачивая его по кругу;
  • Или воспользуйтесь приспособлением для выдавливания сердцевинки яблока.

Почему нужно почистить середину? Она жесткая и невкусная – испортит все впечатление от плода. Вы сразу увидите границу сердцевины: немного бледнее цветом.

При этом детям лучше подавать круглешки с сердцевиной – они смогут за нее держать фрукт, не рискуя пораниться вилкой или зубочисткой/шпажкой.

Вы сможете правильно почистить ананас ножом – если планируете подавать фрукт целиком. Как быть, если хочется съесть несколько кусочков?

  • Моем плод и срезаем листья;
  • Отрезаем ножом несколько колечек (с кожуркой);
  • Аккуратно удаляем кожуру и глазки ножом, просто отрезая;
  • Вырезаем сердцевину и режем произвольным способом.

Готово, вы восхитительны! Потом сможете доесть оставшуюся часть фрукта.

Оригинальный способ почистить ананас

В жизни каждого человека наступает момент, когда требуется почистить ананас. Если в этот момент у вас не оказалось при себе ножа, то продемонстрированный в видео способ вам наверняка пригодится.

Спиралевидный узор

Этот вариант довольно прост в исполнении:

  • вымыть плод;
  • срезать с него верхушку с листвой и основание;
  • аккуратно удалить всю кожицу, поставив вертикально плод на доске;
  • во время срезания глазков, нужно двигаться не от одного к другому, а вести нож по спирали;
  • удалить сердцевину;
  • фрукт можно нарезать на круги и сложить их воедино, подав, таким образом, на стол;
  • можно сделать настоящее украшение из сложенных в шахматном порядке шайб;
  • получившийся плод имеет очень привлекательный внешний вид и обязательно украсит собой праздничный стол.

Стоит отметить, что ананас – это уже давно не экзотика для наших столов, его плоды украшают не только новогодний, но и другие праздничные столы. Бережная очистка от кожуры, красивая нарезка и сервировка – все это можно сделать собственными руками, без особых усилий, если приложить немного смекалки и старания.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Способы быстрого очищения ананаса от кожуры

Ананас отличается довольно плотной структурой кожуры, почистить которую голыми руками вряд ли удастся. Тем не менее, известно несколько действенных методов, которые могут значительно упростить эту задачу.

  1. Обрезка по вертикали: довольно экономный способ, который позволяет на выходе получать ровные и красивые колечки:
  • вынуть листву из основания фрукта;
  • срезать нижнюю и верхнюю части ананаса, примерно по 2–3 см, не более;
  • поставить ананас вертикально на доску, установив её так, чтобы она была неподвижной;
  • двигаясь сверху вниз, нужно счищать кожуру при помощи ножа с тонким острым лезвием;
  • важно действовать аккуратно, чтобы не поранить руки и не повредить мякоть;
  • после этого нужно вырезать черные глазки и убрать остатки кожуры с поверхности фрукта.
  1. Извлечение мякоти: этот способ подойдет в том случае, если нужно быстро добыть мякоть, не считаясь с некоторой потерей ее количества:
  • при помощи длинного ножа срезать основание плода;
  • лезвие протолкнуть внутрь фрукта так, чтобы оно располагалось около кожуры;
  • круговыми движениями аккуратно отделить кожуру от мякоти изнутри;
  • как только мякоть отделится, ее нужно вытолкнуть наружу;
  • теперь можно убрать глазки.
  1. Восточный способ: позволяет не только очистить ананас, но и сразу оформить его к красивой подаче:
  • сначала нужно тщательно вымыть фрукт, удаляя все загрязнения;
  • снять с ананаса зеленые листья, ножку и верхушку;
  • при помощи ножа, разделить плод на 4 равные части, разрезав его пополам, затем снова пополам;
  • используя очень тонкий нож нужно отделить мякоть с каждой четвертинки;
  • теперь достаточно нарезать ананас на ломтики и уложить их в шахматном порядке.
  1. Очистка части фрукта: это способ самый обычный, предполагается, что весь фрукт не будет съеден и чистится некая его часть. Такой плод не испортится раньше времени, ведь без кожуры этот процесс в значительной степени ускоряется:
  • отрезать от неочищенного ананаса 2–3 кольца;
  • острым ножом аккуратно срезать кожуру с колец;
  • разделить очищенные кольца на дольки и убрать из них сердцевину;
  • оставшийся продукт лучше убрать в холодильник, предварительно укрыв срез пищевой пленкой (так его можно хранить от 2 до 7 дней).
  1. Использование специального ножа: так называемый слайсер, специально создан для очищения и разделывания фруктов такого вида. Он представляет собой нож в форме штопора, на котором расположены острые пластины:
  • сначала промыть ананас, тщательно обработав его щёткой, чтобы удалить не только мусор, но и жучков;
  • промокнуть полотенцем;
  • срезать верхнюю часть, на которой растут листья;
  • установить нож на середину среза и вкрутить его в мякоть, таким образом, как при работе с обыкновенным штопором;
  • дойдя до нижней части фрукта, нужно вынуть слайсер наружу;
  • ананас распадется на спиралевидные части, которые можно нарезать на ломтики.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Эксперты назвали лучшие марки сосисок | Пикабу

Чистим фрукт

Вы сможете почистить ананас в домашних условиях – не бойтесь внушительных размеров и толщины кожуры. Мы знаем, как избавиться от колючей шкурки быстро и просто! Главное, вооружиться нехитрым инструментов и предварительно тщательно помыть фрукт.

По сути, способ всего один – позже мы подробно поговорим о том, как резать мякоть, там ваша фантазия сможет вырваться на волю. Но чистить ананас в домашних условиях ножом можно, придерживаясь единственной верной инструкции. Необходимо сделать следующее:

  • Аккуратно срежьте небольшую часть снизу, чтобы плод стоял на разделочной доске;
  • Удалите верхушку (захватив немного мякоти), листья нам не понадобятся;
  • Нож должен быть большим и острым – иначе с толстой кожурой не справиться;
  • Начинайте аккуратно чистить шкурку – снимайте полосками, двигаясь сверху вниз;
  • Старайтесь захватывать поменьше мякоти – чем ближе к кожице, тем она сочнее и вкуснее;
  • Если последовательно чистить полоски кожуры, вы получите ровный желтый овал.

Мы еще не закончили чистить ананас в домашних условиях! Приглядитесь – на поверхности фрукта есть небольшие коричневые глазки, их необходимо удалить.

Глазки располагаются ровными горизонтальными рядами, поэтому вы не испортите внешний вид фрукта:

  • Аккуратно сделайте небольшой надрез с двух сторон полоски глазков;
  • Подденьте ножом и удалите поврежденную мякоть – по аналогии люди убирают глазки из картошки.

Готово! Целый плод перед вами, но есть его рано. Мы хотим разобраться, как правильно почистить ананас и нарезать его для подачи: первый вопрос закрыт, переходим к следующей части.

Юго-восточный вариант

  • чистить фрукт не нужно, срезается лишь его донышко;
  • при помощи острого ножа нужно нарезать ананас на четыре равные части, в виде лодочки;
  • теперь убрать крепкую сердцевину, которую редко употребляют в пищу;
  • на мякоти можно сделать небольшие надрезы поперек кожуры, так будет проще их кушать;
  • очень крупный экземпляр можно порезать не на 4, а на 8 лодочек.
Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector