5 лучших фондюшниц – рейтинг 2020

3 gipfel minor на 4 персоны

5 лучших фондюшниц – рейтинг 2020
Лучший набор для шоколадного фондю. Мытье в посудомоечной машине

Страна:

Германия

Средняя цена:

2 156 руб.

Рейтинг (2020):

4.5

Небольшой компании сладкоежек очень кстати придется фондюшница Gipfel Minor. Ее чаша выполнена из керамики, которая выдерживает температуру, идеальную для плавления шоколада. Для более высокого накала, при котором готовят сырное, мясное или рыбное фондю, она не годится. Объем 350 мл считается достаточным для 3‒4 человек, соответственно, в комплекте также прилагаются 4 вилки.

Позаботился производитель и о функциональной пружине-подставке, которая обеспечивает нужное положение емкости над огнем, а также чугунной подставке, защищающей стол от горячих капель. Есть в наборе и специальная свеча, температуры которой как раз хватает для разогрева шоколадной массы. В отзывах отмечают еще одно немаловажное преимущество фондюшницы от Gipfel – ее можно мыть в посудомойке. А минусом считают одноцветные столовые приборы, которые в процессе не позволяют отличить свою вилку от чужой.

4 mayer&boch 20882 3л с 2 свечами

5 лучших фондюшниц – рейтинг 2020
Лучший вариант для фондю с сыром. Большая стеклянная емкость

Страна:

Германия (производится в Китае)

Средняя цена:

2 320 руб.

Рейтинг (2020):

4.4

Специалисты рекомендуют готовить сырное фондю в посудине с крышкой на самой малой температуре. Так сыр не перегревается и полностью сохраняет тонкость вкуса, но вместе с тем длительно не застывает. Мы подыскали оптимальную для таких условий фондюшницу. Это набор от Mayer & Boch, состоящий из 3-литрового стеклянного блюда, крышки и подставки из нержавеющей стали.

Стеклянные какелоны встречаются редко, поэтому не все понимают их преимущества. Во-первых, они прекрасно подходят для разогрева в микроволновке иди духовом шкафу. Фондю подается уже с разогретой массой, и все приглашенные могут тут же приступать к трапезе. Во-вторых, прозрачная чаша эффектно смотрится на столе, а по окончании ее можно запросто отправить в посудомойку либо в холодильник, чтобы сохранить остатки на потом.

Горелка

Мелкая бытовая техника для кухни - выбор фондюшницы

В продаже можно встретить и электрические горелки. Решив
приобрести последний вариант горелки, удостоверьтесь, что она оснащена
регулятором температур. Единственным минусом электрической горелки является ее
зависимость от наличия сети питания, т.е. на природу к реке ее уже вряд ли
возьмешь.

Сухого горючего в виде таблеток хватит на непрерывное
горение в течение двух-трех часов (столько горит одна таблетка). По большому
счету, фондю лучше готовить на обыкновенной плите, после чего ставить на
подставку с горелкой либо переливать в чашу фондюшницы (если она выполнена из
керамики либо глины). Так быстрее и удобнее.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  5 ЛУЧШИХ БРЕНДОВ ЖЕНСКИХ КОШЕЛЬКОВ - РЕЙТИНГ 2018 рейтинги лучших 2020, цены, отзывы, фото

История фондю

Швейцария –страна, которая является родиной фондю. Есть несколько историй, о его происхождении. По одной легенде, в давние времена, когда пастухи уходили со своими стадами далеко в горы на много месяцев, еда у них часто практически заканчивалась, а время возвращаться домой, еще не наступало.

По другой версии это блюдо придумали швейцарские хозяйки, когда суровыми зимами деревушки заваливало снегом. И было большой проблемой выбраться наружу за свежими продуктами. В сырный котелок макали хлебные корки, кусочки мяса, колбасы или рыбы, ломтики овощей или фруктов. И каждый раз получалось новое блюдо, помогающее дожить до наступления весны.

Фондю быстро распространилось по всему миру и завоевало особую популярность у гурманов. Все, что нужно для его приготовления – это специальный горшочек, сыр и продукты, которые можно найти в любом холодильнике.

Посуду для приготовления фондю, еще называют «какелон», но в русском языке такое название не совсем благозвучно. Поэтому в отечестве не прижилось. И стали называть по-домашнему уютно – фондюшница.

Как готовить фондю?

Сам процесс приготовления происходит на обычной плите, затем горшочек с содержимым ставят на горелку, предназначенную только для подогрева и поддержания постоянной температуры фондю за накрытым столом.

Видео-рецепт сырного фондю

Главные компоненты традиционного сырного фондю – столовое вино и сыр, в расплавленном виде, в пропорции один к двум. На родине рецепта используют швейцарские сорта, такие как «Грюйер» или «Эмменталь» или сыры разного этапа созревания.

Для приготовления сухое вино нужно вылить в котелок и подогреть, затем выложить в него натертый сыр. После того как сыр для фондю полностью расплавится, надо влить небольшое количество воды или алкоголь, в котором растворен кукурузный или картофельный крахмал.

Потом состав доводится до закипания. В блюдо допускается налить сок лимона, яблочной водки или крепкой настойки (сливянки, вишневки). Если смесь получилась загустевшей, то можно влить вина или воды, прибавить натертого сыра или кукурузной муки (только растворенной в жидкости, иначе образуются комки).

Смесь помешивают до однородного состояния. Затем в котелок добавляют любимые приправы (куркуму, черный перец, шафран, и любые другие по вкусу), и аккуратно переносят, ставя его на горелку. Все собравшиеся по очереди обмакивают в жидкость подсушенные кусочки хлеба разного сорта или батона, чипсы, печенье, кубики мяса или колбасы, ягоды, плоды, грибы или овощи.

К этому блюду традиционно подают те алкогольные напитки, которые используются для его приготовления. Но уместными являются и другие сорта алкоголя, соки, напитки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Что такое МФУ и в чем его отличия от принтера

Классический тип наборов для фондю

Классическими наборами фондю считаются фондюшницы изготовленные из металла, жаропрочной керамики и чугуна, которые могут нагреваться до высоких температур. В таких фондюшницах можно готовить абсолютно все рецептурные блюда фондю. Рассчитаны такие наборы на 4 персоны и более.

Комплектация набора для фондю

Как выбрать фондюшницу

При покупке фондюшницы полезно будет выбрать прибор, в комплекте к которому идут специальные вилочки, причем, чем они длиннее, тем лучше. Как правило, они уже входят в комплект вместе с горелкой и самой чашей.

Также в комплект могут входить доска-подставка, соусники, тарелочки, а также книги с рецептами. Чаще всего это касается подарочных наборов. При необходимости вы сможете докупить необходимые предметы позже.

В общем, готовка в фондюшнице – это увлекательный процесс. Надеемся, что наши советы о том, как выбрать фондюшницу, помогут вам при покупке.

КАК ВЫБРАТЬ ФОНДЮШНИЦУ, виды фондю и другие важные характеристики, которые понадобятся при покупке.

Материал чаши фондюшницы

Выбор фондюшницы

  • керамики,

  • глины,

  • чугуна,

  • нержавеющей стали.

Наиболее универсальной является чаша из нержавейки. Ее
поверхность может быть матовой, полированной или эмалированной. Благодаря тому,
что такие чаши можно ставить на открытый огонь газовых плит, приготовление фондю
занимает еще меньше времени. Если вы планируете готовить в основном сырное фондю,
тогда антипригарное покрытие тут необходимо – оно позволит защитить готовое
блюдо от пригорания.

Котелок из чугуна будет дольше других поддерживать
температуру приготовленного блюда. Однако данный вид металла надолго абсорбирует
запахи. В связи с этим лучше приобрести чугунную посудину, оснащенную
антипригарным покрытием. Конечно же, вес у такого котелка приличный (около пяти
килограмм), но лучшей чаши для приготовления фондю из мяса вы не отыщите.

Керамика и глина подходят лишь для приготовления шоколадных
блюд.

Габариты чаши могут быть разными: от 700мл (для двоих) до
2500мл (для больших компаний). Полутора литрового котелка вполне хватит для
компании из пяти-шести человек.

Обзор фондюшниц

Фондюшницы Gipfel – это модели высокого качества, пользующиеся неизменной популярностью, и являющиеся прекрасным подарком. В линейку входят наборы с чашами из различных материалов. Число вилок, окрашенных в различные цвета, варьируется от 6 до 23 предметов в некоторых наборах, длина вилок может меняться по выбору.

Фондюшница Вohmann – отличная модель китайского производства для сырного фондю. Может использоваться для приготовления блюда по другим рецептам – из мяса или птицы, с овощами или шоколадом. Металлические вилки имеют удобные ненагревающиеся рукоятки из дерева. Допускается применение в посудомоечном агрегате.

В последнее время популярны электрические фондющницы. Чашки чаще изготовлены из металла, могут быть покрыты антипригарным слоем. Имеется несколько режимов для готовки или поддержания содержимого в жидком состоянии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  12 лучших наушников для музыки - Рейтинг 2020

Популярные наборы для домашнего фондю

Стандартный набор для фондю включает в себя от 7 до 29 предметов и рассчитан на две-восемь персон. Помимо чаши, которую еще называют какелоном, в комплект входит посуда для фондю – это порционные емкости для соусов, а также тарелки-менажницы для соусов и гарниров, которые делятся на секторы.Как выбирать наборы для фондю

Горелка для фондюшницы необходима, чтобы поддерживать определенную температуру блюда. Если вы выбрали металлическую чашу, то требуется еще и топливо для фондю. Спиртовое топливо для фондюшницы используется как для сильного, так и для слабого огня.

Горелки состоят из топливного контейнера, регулятора пламени и крышки. Жидкостная горелка содержит фитиль или прокладку из волокна. Спиртовую горелку заполняют наполовину, фитиль поджигают спичками. Отверстие для воздуха оставляют открытым. Чем больше отверстие, тем больше тепла выходит. Спиртовое горючее для фондю дает много жара, а значит лучше всего подходит для приготовления мясного фондю, бульонов, хорошо кипятит масло.

Осторожно. Никогда не добавляйте топливо, когда оно горит – это опасно. Чтобы погасить пламя, просто наденьте крышку на горелку.

Также в качестве топлива используется горючий гель для фондю. Он производится на основе этанола, безопасен, не имеет запаха и не коптит при горении. К тому же гелиевая консистенция наиболее удобна в использовании. Гель для фондю продается в больших объемах, литровой бутылки хватит примерно на десять применений. Нужное количество наливается в многоразовую горелку, которая входит в комплект. Стоит помнить, что гель дает меньше тепла, чем спирт, а значит, больше подходит для сырного и шоколадного фондю.Как выбирать наборы для фондю

Свеча годится только для шоколадного лакомства, так как она не дает достаточного тепла для другой смеси. К тому же шоколад лучше заранее растопить в микроволновке или на паровой бане, так как пламя свечи будет долго его плавить.

Ни один набор не обойдется без специальных вилок с деревянными или пластиковыми ручками. В некоторых случаях ручки окрашены в разные цвета, а это значит, что гости не перепутают свою вилку с чужой.

Главные предметы набора – котелок емкостью от 1,2 до 2 л и подставка для котелка. Некоторые имеют дополнительную подставку-карусель, чаще всего это диск с выемками для маленьких тарелочек-плошек.

Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector