Топ-10 лучших моделей термометров для мяса 2020 года в рейтинге BioKot

Виды термометров

На рынке представлены 3 вида кухонных термометров – цифровые, механические и обычные жидкостные.

Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными.

Механические – самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке.

Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.

Как выбрать качественный термометр для духовки

Есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при выборе устройства для определения температуры различных видов духовых шкафов. Знание этих деталей позволит выбрать оптимальную модель в Москве.

В первую очередь следует посмотреть на духовку – газовая она или электрическая, поскольку к разным типам духовых шкафов приобретается конкретный термометр. Например, для газовых плит покупают съёмные приспособления. Они крепятся в любом удобном месте – на стекле, решётке, боковых стенках. После использования приборы снимаются и чистятся.

termometr-dlya-duxovki_8

Вариант для газовой духовки

termometr-dlya-duxovki_10

Для электродуховки

Что касается электрических духовок, то часто производители сразу монтируют туда термостаты. Потому необходимость в покупке нового отпадает. Но хозяйки и повара всё же предпочитают более точные приборы для измерения температуры, например, со щупом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Коляска Maclaren Mark II

Совет: при покупке товара надо попросить у продавца документы и гарантийный талон.

Существуют дополнительные критерии, по которым выбирают термостаты.

  1. Стоимость. Специалисты призывают не брать приборы по слишком низким ценам, потому что их качество зачастую подводит.
  2. Размеры. Приспособление обязательно должно быть с большим экраном, чтобы у пользователя была возможность смотреть температуру, не открывая дверцу.
  3. Максимальный показатель. Идеальный вариант – модели, где максимальный температурный режим составляет 300 градусов. Благодаря этому можно готовить огромное количество разнообразных блюд.
  4. Производитель. На полках магазинов представлены разные термометры от отечественных и зарубежных производителей. Профессионалы рекомендуют обращать внимание на компании с именем, поскольку они гарантируют надёжность и долгий срок эксплуатации.

Популярные модели

Чтобы приобрести качественный надежный термометр, необходимо доверять проверенным брендам. В список самых популярных моделей входят:

  1. Gefu Scala. Термощуп с иглой 15 см предназначен для измерения температур в пределах -40– 200º. Прибор подходит для жидких и твердых продуктов, характеризуется высокой точностью.
  2. Polder ТНМ 515. Аналоговый термометр идеально проявляет себя при готовке десертов, выпечки, пирогов. Отражает температуры от 40º до 200º.
  3. Generic ТД-45. Изделие может использоваться как в газовых, так и электрических духовках. Устройство состоит из нержавейки, диапазон доступных температур – 0–300º. Отличается компактными размерами, легким весом, оснащен крючком.
  4. Endever Smart-05. Позволяет определить не только степень прожарки мяса, но и его внешний вид. Прибор работает в 20 разных режимах для различных продуктов. Отображает показатели в пределах 0–250º.
  5. Cason. Инфракрасное приспособление позволяет уточнять данные на расстоянии. Доступный диапазон – от -32º до 380º. Устройство оснащено аккумулятором на 9 В, который рассчитан на 16 часов бесперебойной работы.

Современная духовка рассчитана на приготовление разнообразных блюд: мяса, рыбы, выпечки, десертов. Чтобы еда получалась вкусной, полезной, а главное – качественной, необходимо воспользоваться специальным термометром. Устройства отображают температуру внутри плиты либо в продукте, предотвращают подгорание и пересыхание пищи. Приборы полезны не только на профессиональных кухнях, но и в домашних условиях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Рейтинг беговых дорожек, лучшие производители
Топ-10 лучших моделей термометров для мяса 2020 года в рейтинге BioKot
Gefu Scala

Профессиональные термощупы

Указанный топ лучших термометров для продуктов поможет лучше сориентироваться в выборе подходящего приспособления. Ведь при наличии большого ассортимента подобрать прибор не так просто.

Конструкция и принцип действия кухонных термометров для мяса – справка редакции biokot

Для измерения температуры мяса требуется воткнуть стержень устройства в среднюю часть куска немного до завершения приготовления. Не стоит касаться кости, сухожилия или жировой прослойки, чтобы не было искажения температуры. Также не следует часто прокалывать мясо щупом, так как это может вызвать сильное вытекание сока, поэтому блюдо будет сухим.

Не стоит считать, что термометр пищевой используется только в пределах ресторана. На самом деле он пригодится и дома. Мясо является универсальным продуктом, поскольку входит в рацион большого количества людей. В каждой кухне из него готовят различные блюда. При этом для каждого вида мяса нужна разная температура, при которой устраняются патогенные микроорганизмы и не исчезает вкус блюда. Говядине нужно 65-75, свинине – 85-90, баранине – 85, птице – 95 °С.

Из двух типов термометров самыми удобными и практичными считают электронные. У них миниатюрные габариты, к тому же они показывают точные цифры. С помощью таких устройств можно измерять готовность мясных и жидких блюд.

У всех кухонных приспособлений есть свои недостатки, в том числе и у кухонных термометров. Не каждое способно точно определять температуру. Особенно это касается поверхностного измерения, поскольку внутри куска уровень будет намного выше.

Но есть и достоинства:

  1. Множество моделей с разными ценами. В продаже можно встретить товары как известных производителей, так и фирм, которые начали работать не так давно. У моделей есть отличия по цвету, функциям, цене.
  2. Простота в эксплуатации. Используются такие термометры просто: достаточно проткнуть мясо или приложить к поверхности.
  3. Высокая скорость и точность. В современных моделях температура определяется за несколько секунд. А отклонения могут быть не выше 2-3 °С.
  4. Многофункциональность. Хоть производители считают, что устройства могут использоваться лишь для мяса, все же они подходят и для остальных блюд.

При выборе приспособления следует учесть, чтобы температурный диапазон был 60-120 °С. Но это лишь минимальные показатели. Ещё термометр должен быть влагоустойчивым, в противном случае он не будет работать долго. Готовить с ним будет удобно при наличии маленького дисплея наверху стержня. Занятым людям отлично подойдет приспособление, которое издаёт звуковой сигнал. Оно самостоятельно следит за готовностью продукта и оповещает о необходимости выключения духовки.

Топ-10 лучших моделей термометров для мяса 2020 года в рейтинге BioKot

Механические модели для измерения готовности пищи

Механические приспособления являются самыми простыми термометрами. У них нет дисплея, его заменяет обычная шкала со стрелкой. Эти щупы чаще всего короткие, поэтому не требуют много пространства. Их используют в духовых шкафах и для приготовления на сковородке.

Хоть это простая разновидность, она отлично справляется с функцией термометра. Главным недостатком считается то, что его не получится воткнуть в мясо, установить в духовку и контролировать процесс. Ведь в нём немало пластмассовых деталей, которые быстро расплавляются. К тому же из-за воздействия повышенной температуры экран не показывает нужные сведения.

Основой работы механического термометра является метод теплового расширения тел. С помощью биметаллических пластинок происходит отклонение стрелки пищевого термометра. И на основе её показаний определяется готовность блюда.

Электронные, или цифровые модели

Электронные устройства являются современным вариантом. Их функционирование зависит от термисторов, на уровень электрического сопротивления которых влияет температура. Потом цифровой щуп осуществляет анализ падения напряжения и показывает на экране результат.

К дополнительным функциям электронных устройств относят:

  1. Память. Опция будет уведомлять о том, какой уровень температуры был на последнем измерении. С ней удобно контролировать изменения, определять остаток времени.
  2. Настройка личных режимов и их сохранение.
  3. Переключение измерения в °C или °F. Если удобнее работать с Цельсием, то следует проверить, чтобы импортное устройство поддерживало необходимую единицу измерения.
  4. Уровень прожарки. Эти подсказки помогают, чтобы постоянно не смотреть в таблицу. Умные щупы являются подсказкой, когда мясо готово.

Желательно приобретать термометр в магазине. Если это делать через интернет, то отсутствует возможность проверить устройство, качество его сборки и прочность. Лучше всего выбирать приборы, в которых можно корректировать показания. Даже в самых качественных моделях наблюдаются сбои, поэтому пользователю нужно будет перенастроить его для использования. Отличным выбором считаются термометры известных фирм. Они надёжные и служат намного дольше.

Если вам оказалась полезна наша статья, ждём ваших «лайков» и комментариев. Удачных покупок!

Цифровые

Цифровые термометры представляют собой электронные приборы, которые определяют температуру в духовом шкафу с максимальной точностью. В результате пища готовится качественно, не пригорает к посуде. Многие модели оснащены дополнительными функциями:

  • цветовым индикатором для разных режимов;
  • настройками таймера;
  • звуковым сигналом, который оповещает о завершении готовки;
  • возможностью выбора блюд (рыбы, мяса, выпечки, десертов).

Приборы отражают температуру практически мгновенно. К недостаткам термометров относят то, что показатели выше 280º они обычно не выдерживают, но все зависит от особенностей выбранной модели. Среди цифровых устройств выделяют несколько разновидностей: термощупы, бесконтактные изделия, радиощупы.

Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector