Лучшие саундбары для телевизора: хиты продаж 2020 года. Cтатьи, тесты, обзоры

Лучшие бюджетные саундбары 2.1

Лучший в нашем рейтинге недорогой саундбар — Samsung HW-K450. Широко разнесенные твитеры неплохо разделяют каналы звучания – в этом плане при грамотной установке и настройке Samsung может оказаться неплохим выбором для стереозвука. Однако в реализации Bluetooth Samsung явно проигрывает некоторым моделям конкурентов: проблемнее сопряжение с какими-либо устройствами, кроме собственных телевизоров, возможны кратковременные пропадания звука. Так что звуковую панель HW-K450 лучше всего приобретать для телевизоров этой же марки или использовать HDMI-подключение.

У Bluetooth-модуля в этой модели отмечена еще одна особенность: он может конфликтовать с домашним WiFi-роутером, поэтому стоит потратить время на настройки каналов в обоих устройствах: увы, и Bluetooth, и WiFi используют один и тот же частотный диапазон 2,4 ГГц. Не забудьте и об обновлениях прошивки: последнее вышло в июне 2020 года и заметно улучшило работу саундбара в сравнении с более старым ПО.

Основные плюсы:

  • Приличная суммарная мощность (300 Вт)
  • Достаточное качество звука при HDMI-подключении

Минусы:

  • Слабая реализация Bluetooth-модуля

Отзывы

Пришлось повозиться, но в итоге звук стал стабильным и заметно лучшим, чем у динамиков телевизора.


19 500
(система 2.1, 300 Вт, частота 40-20000 Гц)

Хороший в целом саундбар JBL Bar 2.1, который у нас неплохо продается, этой осенью подвергся апгрейду: компания выпустила на рынок обновленную модель с приставкой Deep Bass. Действительно, у старой модели беспроводной сабвуфер не очень внушал мощностью «низов» — все-таки 165-миллиметрового динамика маловато, чтобы так уж легко «подзвучивать» грохот взрывов на экране. В новой модели диаметр динамика остался прежним, но зато его ход диффузора увеличен: свои 200 Вт паспортной мощности он стал обрабатывать заметно энергичнее и в целом приятнее на слух.

Что же до саундбара, то собран он по схеме «два СЧ-динамика и один твитер на канал», поканальная мощность – 50 Вт при THD 1%. Звучание у него не аудиофильское, система однозначно рассчитана в первую и вторую очередь на кинофильмы, компьютерные игры – сам производитель в буклете не зря использует фразу «popcorn ready». Набор входов аудиосигнала включает в себя HDMI, «оптику», Bluetooth 4.2: линейного входа нет, так что владельцам телевизоров с «тюльпанами» не повезло. USB, к сожалению, в версии для нашего рынка работает только на обновление прошивки, а вот модель американского рынка умеет и проигрывать с USB MP3-файлы.

Основные плюсы:

  • Хорошая проработка «низов» в том плане, что важен кинотеатру, а не «музыкальной» акустике
  • Bluetooth 4.2 с поддержкой A2DP V1.3, AVRCP V1.5
  • Беспроводной сабвуфер

Минусы:

  • Отсутствует аналоговый линейный вход
  • Среднее качество проработки сложной инструментальной музыки: инструменты «сваливает в кучу»

Модели в линейке:


  • JBL Bar 2.1 Deep Bass
    — система 2.1, 300 Вт, частота 40-20000 Гц
  • JBL Bar 3.1— система 3.1, 450 Вт, частота 35-20000 Гц
  • JBL Bar 5.1— система 5.1, 510 Вт, частота 35-20000 Гц

Отзывы

Хороший бас при таких размерах, кино смотреть стало куда интереснее.

Yamaha обычно не разочаровывает звучанием своих акустических систем, к тому же за последние полгода этот саундбар в среднем подешевел, по данным Яндекс.Маркета, практически на тысячу рублей: еще один плюсик в копилку поводов задуматься о покупке.

Однако стоит предупредить сразу – рассчитан этот саундбар на нетребовательного слушателя, который хочет получить более-менее внятный звук от телевизора, возможно, подключить его к компьютеру вместо настольных колонок, но точно не для прослушивания музыки в «аудиофильском» качестве. Почему? Дело в характере звука: набор из двух 25-миллиметровых твитеров, двух 55-миллиметровых среднечастотников и двух же 75-миллиметровых низкочастотников ориентирован именно на «киношный» звук, без той точности проработки деталей, которая нужна «музыкальной» акустике. Звук, конечно, не вызывает отвращения – но не более того.

«По воздуху» саундбар работает через Bluetooth пятой версии протокола с возможностью одновременного подключения двух устройств, с «родным» приложением телефон послужит и пультом ДУ. Остальные способы подключения позволят использовать AUX (джек 3,5 мм), «цифрооптику» и HDMI (в том числе и в режиме 4K Passtrough – есть и разъем HDMI-выхода). USB-разъему на задней панели радоваться не спешите: он используется только для обновления прошивки с флешки. Также предусмотрен выход на внешний сабвуфер, что в какой-то мере позволит компенсировать слабые возможности встроенного сабвуферного канала. А он тут, кстати, именно отдельный, а не выделенный из общего тракта усиления кроссовером акустики – использует собственный интегральный усилитель мощностью 60 Вт (за СЧ и ВЧ отвечают два 30-ваттных канала).

Штатные настройки звучания стоит покрутить – они серьезно влияют на «пространственность» восприятия звука. Любопытная особенность саундбара – наличие встроенного акселерометра, отслеживающего наклон корпуса и соответственно автоматически корректирующего частотные характеристики: если твитер «отворачивается» от направления на пользователя, на нем прибавляется громкость, например.

Основные плюсы:

  • Неплохая громкость при приемлемом уровне искажений для такого компактного корпуса
  • Приличное качество сборки
  • Поддержка Bluetooth 5.0

Минусы:

  • Звучание ориентировано на спецэффекты и передачу речи, а не на музыку
  • Низкая эффективность встроенного сабвуфера

Отзывы

Однозначно в несколько раз улучшилось качество звука у телевизора, «родные» динамики в плоской панели – это что-то с чем-то.

Простота интерфейсов этого саундбара сокращает список характеристик, но не ухудшает его звук. С учетом того, что оптический интерфейс Toslink уже давно не редкость, то отсутствие HDMI в этой модели нельзя назвать однозначным минусом, к тому же есть и Bluetooth.

Именно благодаря Bluetooth у этого саундбара есть возможность расширения до полноценной акустики 5.1: приобретя комплект Samsung Wireless Rear Speaker Kit, Вы получите настоящие, а не виртуальные, тыловые динамики, которые к тому же поднимут суммарную мощность домашней акустики с изначальных 200 Вт.

Основные плюсы:

  • Неплохое звучание (в том числе и при воспроизведении FLAC)
  • Расширяемость
  • Управление со смартфона или штатного пульта телевизора

Минусы:

  • Нет возможности использовать HDMI

Отзывы

Брал звуковую панель для старого телевизора, так что много наворотов мне не было надо. Но за возможность играть музыку с ноутбука или телефона – большое спасибо создателям.

Лучшие саундбары 2.1 высокого класса

Японский бренд Denon непривычен для обывательского слуха, но для поклонников качественного звучания он говорит сам за себя. Помимо звука, модель DHT-S514 привлекает удобством управления совместно с телевизором: в комплекте есть инфракрасный репитер, позволяющий не целиться отдельно в саундбар, а привычно направлять «лентяйку» в телевизор, предусмотрено обучение восьми командам с любого штатного пульта телевизора, столько же кнопок и на компактном пульте из комплекта.

Саундбар способен принимать звук по HDMI, с линейного входа и оптокабеля, поддерживается и Bluetooth, причем с очень хорошей стабильностью соединения с разными гаджетами.

За звук фронтальных каналов отвечают два набора из СЧ-овалов и твитеров, заключенных в разделенные объемы с фазоинверторами, в сабвуфере же «поселились» два 133-миллиметровых динамика. Особенно отметим, что при снижении громкости детальность звучания не теряется, чем грешит дешевая акустика: динамики отлично отыгрывают все нюансы звука.

Основные плюсы:

  • Кристально чистый звук с хорошей стереокартиной
  • Удобство потолочной установки благодаря репитеру дистанционного управления

Минусы:

  • Мало настроек обработки звука (но так ли они нужны?)

Отзывы

Не ждал от изначально компромиссного решения такого звука. Denon уверенно держит марку.

Здесь Yamaha поработала на совесть: как отметили в Hi-Fi.ru, эта акустическая система «разве что кофе не умеет готовить». За низкие частоты отвечает не просто выделенный, а еще и беспроводной сабвуфер с мощностью 100 Вт, равной суммарной мощности обоих стереоканалов саундбара. В нем установлен 16-сантиметровый динамик, что уже не так плохо. Конечно, это не 12-дюймовик, но с НЧ в своем частотном спектре он справляется уверенно, без искажений и с хорошей проработкой динамики.

Установленные в самом саундбаре отвечают соответственно за высокие и средние частоты: по одному 25-миллиметровому твитеру и по два 46-миллиметровых среднечастотника на канал. Саундбар поддерживает декодирование DTS Virtual: X и множество форматов Dolby, HDMI Passtrough, воспроизведение сетевого контента при проводном или Wi-Fi-подключении к роутеру, Bluetooth 4.2. FLAC саундбар способен декодировать в форматах вплоть до 192 кГц/24 бита – куда уж больше! К тому же здесь реализовано крайне простое подключение к системе дополнительных беспроводных колонок.

Как инструмент для озвучивания кинофильмов или компьютерных игр саундбар состоялся однозначно: прекрасно прорабатываются частоты, формируется хорошее пространственное позиционирование источников звука. Но и музыка звучит здесь отлично, по крайней мере настолько, насколько этого можно ждать именно от саундбара, а не от полноценных колонок с внешним усилителем.

Основные плюсы:

  • Качество звука
  • Обилие возможностей воспроизведения
  • Работа с дополнительными беспроводными колонками
  • Хорошая работа с кодированным пространственным звуком

Минусы:

  • Не сохраняются настройки громкости при переключении между источниками

Отзывы

Отличный звук! При таких компактных размерах большего ждать уже нельзя, за свою цену саундбар звучит как надо.

Для акустики всегда нужен определенный задний объем, и у саундбаров с этим всегда были понятные проблемы, требовавшие отдельных ухищрений для улучшения качества звука. При создании же Canton DM 55 решение было нетрадиционным: этот саундбар выполнен в виде подставки под телевизор, что ограничивает выбор вариантов для установки, зато дает солидный плюс ко внутреннему объему.

Саундбар – моноблочный, то есть сабвуфер встроен в него: за боковые каналы отвечают 50-миллиметровые и 19-миллиметровые твитеры с шелковыми диффузорами (что само по себе уже намекает на качество «верхов»), два низкочастотных динамика расположены по центру корпуса и направлены вниз.

Звуковая панель лишена HDMi-входа, имея лишь традиционные аналоговые и оптический. Также есть и Bluetooth, причем с поддержкой высококачественной передачи аудиопотока apt-X.

Основные плюсы:

  • Мощный и предельно детализированный звук
  • Удобство управления с пульта ДУ – целясь по привычке в телевизор, попадаешь и в саундбар-подставку

Модели в линейке:

  • Canton DM 60— аналогичная модель
  • Canton DM 75— система 2.1, частота 35 – 23000 Гц

Отзывы

Потрясающий звук. Честно говоря, не ждал ничего подобного от саундбара, но меня смогли удивить.

Акустика немецкого производителя Canton всегда ошеломляла слух истинных меломанов и киноманов, а также неоднократно побеждала в различных конкурсах и номинациях. Вот и модель Canton DM 90.3 признана лучшим саундбаром 2020-2020 года по версии Европейской ассоциации изображения и звука (EISA). Награда наградой, но главное —действительно выдающийся звук, который создает эта мощная акустическая система объемного звучания стандарта 2.1. Добавим скромный, но гармоничный и стильный дизайн, простоту подключения, широкий набор входных и выходных интерфейсов — и мы получим практически идеальную звуковую панель.

Основные плюсы:

  • феноменальное звучание;
  • встроенный сабвуфер;
  • динамичный бас;
  • возможность подключения практически любых устройств цифровых и аналоговых устройств;
  • общая мощность 300 Вт;
  • частотный диапазон от 27 Гц до 30кГц;
  • «умный» пульт ДУ;
  • наличие Bluetooth;
  • полноценный ресивер;
  • добротный корпус.

Минусы:

  • можно назвать высокую стоимость саундбара, но лучшее не может стоить дешево.

Отзывы

Люблю все компактное и качественное. Поэтому выбрал саундбар Canton DM 90.3. Такого исключительного звука я не слышал даже от навороченных домашних кинотеатров. Рекомендую всем аудиоманам.

Лучшие универсальные звуковые панели

Удивительное по функциональности устройство. Если кого-то смутит отсутствие HDMI разъемов, то ответом ему будет философия компании Sonos: создание умного музыкального дома. Телевизор можно подключить к саундбару по оптическому кабелю, а можно и вовсе не подключать, так как плейбар автоматически примет звуковой сигнал от вашего ТВ. Помимо своего прямого назначения Sonos Playbar воспроизводит музыку с любого устройства в вашем доме, а если контента окажется недостаточно, то Playbar с легкостью найдет его в интернете. За великолепное качество звука отвечают девять динамиков, а возможность масштабирования акустической системы добавляет дополнительных бонусов плейбару. Можно направлять определенный звук хоть на каждую выделенную колонку в доме: в детской будет звучать колыбельная, а в гостиной приглушенный рок. Так как гаджет полностью интегрируется в вашу сеть Wi-Fi, то управлять саундбаром можно с любого устройства. Звуковую панель Sonos Playbar по достоинству оценят и ценители чистого, мощного, объемного звука, и любители мультимедийной облачной интерактивности.

Основные плюсы:

  • возможность модернизации и расширения системы;
  • отличный звук;
  • возможность использования в качестве сетевого плеера;
  • совместимость с любым устройством;
  • беспроводное подключение;
  • легкость установки и настройки;
  • встроенный медиацентр для подключения к онлайновым музыкальным сервисам.

Минусы:

  • не хватает полноценного сабвуфера, но его легко докупить и подключить.

Отзывы

Настоящая акустика XXI века. Забудьте про провода, пульты, HDMI, все настраивается и управляется со смартфона. А звук просто потрясающий, единственно, напрашивается полноценный сабвуфер.

Б-же, остались ли еще на свете вещи, которые не выпускаются под этим брендом? Причем Xiaomi, как всегда, в своем репертуаре: максимум начинки за минимум денег – восьмидрайверный саундбар нам предлагают меньше чем за 5 тысяч рублей.

Естественно, при этом саундбар прост в остальном: в частности, у него нет не то что Wi-Fi, а даже и пульта управления. Этакий вариант для неленивого человека, который хочет сэкономить на ненужном. За выбор источника звука (Bluetooth, AUX, SPDIF-коаксиал или оптика, линейный вход на «тюльпанах») и громкость отвечают кнопки на верхней плоскости, выключатель питания – сзади.

Что же до «начинки», то на каждый канал выделено по отдельному твитеру (они разнесены по краям 830-миллиметрового саундбара, обеспечивая хорошее ощущение стереокартины), СЧ-динамику (диаметром 2,5 дюйма – они в обзорах часто обзываются «сабвуферами», но, согласитесь, это звучит весьма сомнительно при таком размере) и по два пассивных НЧ-излучателя, которые должны в какой-то мере компенсировать отсутствие выделенного сабвуфера. Заявленная суммарная частотная полоса – от 50 до 25000 Гц, так что ждать от Xiaomi зубодробильных инфранизов не стоит. Но в любом случае звучать он будет лучше, чем встроенные динамики телевизора, тут не поспоришь.

Мощность – по 14 Вт на канал, выжимать максимум громкости из саундбара не стоит: слишком велики искажения. Куда деваться – «бюджетник» как есть… но давайте вспомним, что в этом ценовом сегменте у Xiaomi практически нет конкурентов – так что, пускай и со всеми «но», но свое место в рейтинге их саундбар заслужил.

Основные плюсы:

  • Низкая цена
  • Поддержка Bluetooth 4.2
  • Хорошая стереокартина

Минусы:

  • Отсутствие ПДУ
  • Отсутствие HDMI
  • Небольшая мощность

Отзывы

Хороший вариант «за недорого» проапгрейдить звучание телевизора, да и послушать музыку с телефона без проводов можно.

Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector