10 лучших сковородок для индукционных плит — Рейтинг 2020

2 lodge p12s3 30 см

10 лучших сковородок для индукционных плит - Рейтинг 2020
Вторую позицию рейтинга занимает сковорода Lodge P12S3. Универсальная модель предназначена для различных видов готовки (тушение, пассерование, обжаривание, запекание и др.). Сковорода подходит для нагревательных поверхностей всех типов, включая индукционные плиты, а также может использоваться в духовом шкафу.

Модель выполнена из литого чугуна, имеет обтекаемую круглую форму и высокие борта (8 сантиметров), общий диаметр корпуса — 30 сантиметров. Дно сковороды быстро и равномерно прогревается, долго удерживая тепло, благодаря чему блюда приобретают более насыщенный вкус. Для удобства производитель дополнил изделие двумя ручками, основной и вспомогательной, с монолитным креплением к корпусу.

Пользователи положительно отзываются о Lodge P12S3, отмечая ее высокое качество, хорошие антипригарные свойства, отсутствие постороннего запаха от новой посуды и простоту ухода. Из недостатков указывают на большой вес, который составляет 3,3 килограмма, несовместимость с посудомоечной машиной и высокую стоимость.

Плюсы:

  • Качественный материал изготовления.
  • Обтекаемая форма.
  • Высокие борта.
  • Равномерный прогрев дна.
  • Экономичная эксплуатация.
  • Две ручки.
  • Подходит для всех типов нагревательных поверхностей.
  • Можно использовать в духовом шкафу.
  • Хорошие антипригарные свойства.
  • Простой уход.
  • Отсутствие постороннего запаха.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Производители газобетонных блоков в России — рейтинг брендов, каталог заводов 2020, контакты, цены

Минусы:

  • Большой вес.
  • Несовместима с посудомоечной машиной.
  • Высокая стоимость.
  • Нет крышки в комплекте.

Сковорода Lodge P12S3 30 см

7 tvs natura induction 24 см

10 лучших сковородок для индукционных плит - Рейтинг 2020
Седьмую строку рейтинга занимает TVS Natura Induction, общий диаметр которой составляет 24 сантиметра. Сковорода подходит для индукционных, стеклокерамических, газовых и электрических плит.

Благодаря кованому алюминию, из которого изготовлено изделие, модель имеет небольшой вес и практична в эксплуатации. 5-слойное покрытие Vegetek усилено минеральными частицами, поэтому устойчиво к повреждениям и износу. Покрытие выполнено на растительной основе, которая обладает усиленными антипригарными свойствами природного происхождения.

Утолщенное дно толщиной 3,5 миллиметра гарантирует высокую энергоэффективность на индукционных поверхностях и уберегает продукты от сгорания. Для удобства пользователей, длинная ручка эргономичной формы дополнена антискользящим покрытием soft-touch.

Покупатели высоко оценивают надежность сковороды, ее хорошие антипригарные свойства даже при минимальном добавлении жиров, простоту эксплуатации (можно мыть в посудомоечной машине), небольшой вес и минимальную стоимость. Из недостатков указывают на невозможность использования в духовом шкафу, отсутствие крышки в комплекте и деформацию дна при перегреве.

Модель произведена в Италии, гарантия производителя 5 лет.

Плюсы:

  • Подходит для всех типов плит.
  • Удобная термостойкая ручка.
  • Безопасное антипригарное покрытие.
  • Небольшой вес.
  • Простой уход.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Гарантия 5 лет.
  • Производство Италии.
  • Небольшая стоимость.

Минусы:

  • Нет крышки в комплекте.
  • Не подходит для духового шкафа.
  • Деформация дна при перегреве.

Сковорода TVS Natura Induction 24 см

8 nadoba mineralica 728416 28 см

10 лучших сковородок для индукционных плит - Рейтинг 2020
На восьмой позиции рейтинга находится сковорода Nadoba Mineralica 728416. Универсальная модель предназначена для использования на всех типах плит, включая индукционные поверхности.

Изделие выполнено из литого алюминия, несъемная длинная ручка имеет эргономичную форму, не выскальзывает из рук и не нагревается благодаря материалу изготовления (бакелит с покрытием Soft-touch). Прочное антипригарное покрытие Pfluon нанесено изнутри и снаружи сковороды, 5 слоев обеспечивают высокую стойкость к износу. Покрытие не содержит вредных для здоровья веществ и не повреждается в посудомоечных машинах.

Общий диаметр сковороды 28 сантиметров, внутренний диаметр 18 сантиметров, высота бортов 6 сантиметров. Массивный корпус способствует быстрому и равномерному нагреву всей поверхности изделия, устойчив к деформациям.

Покупатели указывают на такие недостатки, как невозможность использования сковороды в духовом шкафу, потемнение дна через некоторое время эксплуатации и запах от покрытия при первой эксплуатации. Из плюсов отмечают небольшой вес модели, удобную ручку, хорошие антипригарные свойства и простоту ухода за изделием.

Гарантия от производителя, как и срок службы сковороды, составляет 1000 дней.

Плюсы:

  • Подходит для всех типов плит.
  • Литой алюминий.
  • Удобная термостойкая ручка.
  • Равномерный прогрев.
  • Безопасное антипригарное покрытие.
  • Небольшой вес.
  • Простой уход.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Гарантия 1000 дней.

Минусы:

  • Нет крышки в комплекте.
  • Не подходит для духового шкафа.
  • Возможно потемнение дна при перегреве.
  • Запах от покрытия при первой эксплуатации.

Nadoba Mineralica 728416 28 см

Appetite rondy

Appetite Rondy
Appetite Rondy

Качественная кастрюля из нержавеющей стали, которую можно найти в разных размерах: на 2,1 л, 2,9 л, 3,9 л, а также 6 л. Все они отлично подходят для индукционной плиты, хотя их можно использовать и на обычной. Каждый из вариантов имеет вполне доступную стоимость, более низкую относительно «конкурентов».

Ручки кастрюли также выполнены из нерж. стали, и они во время приготовления пищи не перегреваются, в то время как еда в кастрюле прогревается равномерно. В комплекте, помимо кастрюли, есть и крышка – она изготовлена из термостойкого стекла, что позволяет следить за тем, как готовится пища. Также на ней расположено отверстие для выпуска пара.

Кастрюли Appetite Rondy можно мыть в посудомоечной машине и при необходимости использовать в духовке. Правда, владельцы такой посуды отмечают, что она довольно хрупкая, и чтобы «работала» она долго, придется ее оберегать от перегрева или переохлаждения, использования абразивных чистящих средств, а также нельзя солить холодную воду в ней, поскольку на дне могут появиться пятна.

Характеристики:

  • материал изготовления – нерж. сталь;
  • крышка в комплекте – да;
  • ручки – 2, из нержавеющей стали;
  • материал крышки – стекло;
  • объем — 2,1 л, 2,9 л, 3,9 л, 6 л;
  • толщина дна – 6 мм;
  • толщина стенок – 0,3 мм;
  • дно – многослойное.

Плюсы

  • низкая цена;
  • есть разные объемы кастрюль;
  • многослойное дно;
  • подходит и для индукционных, и для обычных плит;
  • можно мыть в «посудомойке»;
  • можно использовать в духовке;
  • приятный дизайн;
  • крышка из термостойкого стекла;
  • еда в кастрюле прогревается равномерно.

Минусы

  • кастрюли боятся перегрева, переохлаждения, перепада температур;
  • не рекомендуется использовать для чистки таких кастрюль абразивные чистящие средства.

Appetite Rondy

В чем особенности индукции

Такие поверхности обладают гораздо более высоким КПД, по сравнению с газовыми и электроплитами. Потому что горячие потоки идут направленно, непосредственно на дно посуды.

На плите возникает магнитное поле, вихревые токи которого разогревают днище посуды, соответственно и продукты, находящиеся в ней. Отсюда можно сделать вывод, что посуда, подходящая для индукционных плит, должна быть с магнитным дном.

Одним из преимуществ новомодной варочной поверхности является ее безопасность. Нагреваться будет покрытие, которое соприкасается с кастрюлей. И только. Вам не страшно сбежавшее молоко и выплеснутый суп. К ней ничего не пригорит.

К тому же, на ней практически невозможно обжечься. Что будет приятным бонусом особенно для семей с детьми и обладателей кошек, которые фривольно передвигаются по дому.

Главные правила использования посуды для индукционной плиты

Чтобы готовка была приятной и правильной, нужно соблюдать некоторые несложные правила использования посуды для индукционной плиты.

  1. Важно размещать посуду по центру конфорки плиты. Требуется, чтобы хотя бы половина диаметры была закрыта посудой, иначе исходящее излучение может и человеку навредить, и приборам рядом.
  2. Дно посуды должно быть ровным потому, что важно, чтобы оно очень плотно прилегало к конфорке. Иначе пища прогреется неравномерно, еще и неприятный писк может быть слышен.
  3. Поскольку излучение не до конца безопасно для человека, по мнению многих врачей, лучше не подносить руки слишком близко к плите, пока на ней не установлена посуда.
Выбирайте только качественную посуду для индукционной плиты с ровным дном
Выбирайте только качественную посуду для индукционной плиты с ровным дном

Как работает индукционная плита

Индукционные плиты сегодня очень популярны – готовить на них удобно и безопасно. Электричества они «едят» совсем немного, а обжечься о конфорки просто нереально – они совершенно не нагреваются, в отличие от посуды. Кроме того, блюда на индукционных плитах готовятся куда быстрее, чем на газовых или электрических, а это важно для больших семей да и в целом позволяет любому человеку здорово сэкономить время.

Правда, некоторые не решают на покупку индукционной плиты чаще всего по одной причине – придется менять всю посуду! Но это не слишком большая проблема: в конце концов, периодически менять посуду надо, да и стоят даже хорошие модели сегодня не очень дорого. Более того, возможно, ваши кастрюли и сковородки уже подходят для индукционной плиты – это должно быть обозначено значком на обратной стороне посуды.

На дне посуды должно быть обозначено, для каких типов плит она подходит
На дне посуды должно быть обозначено, для каких типов плит она подходит

Как вообще такие плиты работают? Все они обычно имеют стеклокерамическое покрытие, под которым размещена индукционная катушка. При подключении к сети на нее подается переменный ток, благодаря чему она и начинает работать, создавая магнитное поле вокруг себя. А у посуды, подходящей для индукционной плиты, дно способно намагничиваться.

Самое главное, что сама конфорка остается полностью холодной – она совершенно не нагревается. Конечно, в теории может нагреться само стеклокерамическое покрытие, но исключительно от того, что нагрелась посуда. Оно может быть немного теплым, но точно не горячим.

Конфорки индукционных плит остаются холодными, что минимизирует риск ожогов во время готовки
Конфорки индукционных плит остаются холодными, что минимизирует риск ожогов во время готовки

Но что делать, если все же придется покупать новые кастрюли и сковородки? Не беда: это не так уж сложно, если воспользоваться советами от экспертов.

Какой должна быть посуда для индукционной плиты

Как мы говорили ранее, на дне посуды должно быть указано, для каких плит она подходит. Как правило, кастрюли, сковородки и другие предметы, подходящие для индукции, подойдут и для всех других вариантов, причем «служить» они будут не хуже.

Вот что обязательно должно быть у качественной посуды для индукционной плиты:

  • толстое прочное дно. Конечно, оно должно обладать ферромагнитными свойствами;
  • дно должно представлять собой цельнолитой круг, который может состоять из нескольких слоев. Это обеспечит равномерный нагрев.

Кстати. Если вы не уверены в качестве изделия, можно проверить его магнитов – абсолютно любым. Если он пристает ко дну, значит, все в порядке.

Дно у посуды для индукционной плиты должно быть прочным и толстым. Обычно оно многослойное
Дно у посуды для индукционной плиты должно быть прочным и толстым. Обычно оно многослойное

Рассмотрим подробнее, на какие критерии важно обращать внимание при выборе.

Материал изготовления посуды для индукционной плиты

В первую очередь нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлен тот или иной предмет посуды. К слову, вариантов материалов не так уж много. Перечислим часто встречающиеся.

Материал Особенности
Нержавеющая сталь Посуда, выполненная из нержавеющей стали, выглядит очень красиво, довольно надежны и имеют небольшой вес. Отлично, что еда, приготовленная в такой посуде, не окисляется и вообще неопасна для здоровья. Если пользоваться кастрюлями, сковородками, сотейниками или другой посудой аккуратно, то служить они будут долгие годы. Правда, на «нержавейке» не бывает антипригарного покрытия, так что еда может и пригорать, если не уследить. Очень важно, чтобы дно было прочное и многослойное, иначе теплопроводность будет очень низкой.
Алюминий Сам алюминий не магнитится, но если у посуды есть ферромагнитное дно, то пользоваться ею на индукционной плите можно вполне успешно. Удобно, что алюминий легкий, хорошо проводит тепло, за ним легко ухаживать. Кстати, цена на такую продукцию невысокая, так что полная замена всей посуды на подобную не заставит вас сильно тратиться. Правда, если вы как следует не будете ухаживать за алюминиевой посудой, то она может быстро покрыться некрасивыми пятнами.
Чугун Чугунные сковороды, сотейники и кастрюли очень надежны и прочны, однако не все их любят из-за сильной «привередливости» в плане ухода. Нельзя просто начать пользоваться посудой – нужно ее прокалить, а после использования правильно мыть и смазывать маслом. Не всем хочется так мучиться. К тому же чугун довольно тяжелый. Однако плюсов тоже предостаточно: еда получается очень вкусной, равномерно прогревается в такой посуде, а также долго сохраняет тепло (собственно, как и сама кастрюля/сотейник).
Как правило, посуду для индукционной плиты изготавливают из алюминия, нержавеющей стали или чугуна, и каждый материал требует определенного «подхода»
Как правило, посуду для индукционной плиты изготавливают из алюминия, нержавеющей стали или чугуна, и каждый материал требует определенного «подхода»

А вот популярные изделия из керамики, фарфора или меди использовать совсем нельзя – у них нет никаких магнитных свойств, а значит, они просто не будут нагреваться на индукционной плите.

Можно ли использовать обычную посуду на индукционной плите?

Многие задаются вопросом: а что будет, если поставить обычную посуду на индукционную плиту? К счастью, плохого ничего не случится, но и хорошего тоже: ничего просто не будет готовиться. Обычная посуда не может нагреться от индукционной катушки.

Правда, сегодня придуманы специальные «переходники» для индукционных плит – нужно положить их на конфорку, а сверху поставить «неподходящую» посуду. Она тоже нагреется. Но это, конечно, совсем не то: нагреваться она будет медленно, да и вы вовсе не почувствуете всей прелести индукционной плиты. Лучше уж постепенно заменять всю посуду.

Обычную посуду на индукционной плите можно использовать только благодаря «переходникам»
Обычную посуду на индукционной плите можно использовать только благодаря «переходникам»

Правила ухода за посудой для индукционной плиты

Чтобы посуда для индукционной плиты служила годами и выглядела так же красиво, как и в первый день, нужно правильно за ней ухаживать. Вот главные правила.

  1. Лучше мыть посуду сразу после того, как еда будет приготовлена, но важно подождать, пока она остынет. Нельзя заливать раскаленную посуду холодной водой – так от антипригарного покрытия, если оно есть, скоро совсем ничего не останется.
  2. Используйте только щадящие средства для мытья посуды. Лучше, чтобы в них не было абразивных частиц. Также не используйте скребки.
  3. Не оставляйте посуду на включенной индукционной плите, если в ней нет никакой еды. Это может навредить ее качеству.
  4. Каждый раз после мытья лучше насухо вытирать всю посуду – так разводов не останется, да и общий внешний вид сохранится.
Важно правильно ухаживать за такой посудой, чтобы она прослужила долго
Важно правильно ухаживать за такой посудой, чтобы она прослужила долго

Сравнение лучших продуктов

Выявленные характеристики и параметры кастрюль для индукционных плит представлены в общей таблице. Благодаря удобной форме, Вы можете наглядно сравнить лучшие модели, на основе чего можно подобрать себе посуду для индукции.

Модель Материал Крышка Дно Особенности Цена, руб
Rondell Flamme 5,7 л Сталь Стекло Многослойное, вплавленное Есть мерная шкала, носик для слива жидкости 3190-5399
Mallony Marmo-20 3 л Штампованный алюминий Стекло Многослойное с мраморным покрытием 1399-1400
Appetite Dream 1MC181P 3 л Сталь Сталь Эмалированное Можно мыть в посудомоечной машине 711-883
Mallony BAK-S-03 2,8 л Сталь Стекло Однослойное Бакелитовые ручки 410-415
Nadoba Maruska 2,6 л Сталь Стекло Многослойное, капсулированное, алюминиевое Можно использовать в духовке 2414-9499
НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Алмаз НС040 4 л Сталь Стекло Многослойное, капсулированное Можно использовать в духовке 2143-2606
Attribute Red Line 2,3 л Сталь Стекло Многослойное, капсулированное Есть мерная шкала 1190-1721
Tefal Intuition 4,9 л Сталь Стекло Многослойное Есть мерная шкала 2540-2599
ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335 3,5 л Сталь Сталь Многослойное 2650-4272
GIPFEL SERENADE 1,5 л Сталь Стекло Многослойное, капсулированное 1809-1900

Отметим фаворитов рейтинга.

Топ хороших сковородок для индукционных варочных панелей

Какую индукционную сковороду лучше купить, по мнению редакции zuzako

Сковорода-гриль

Отличительной чертой сковороды гриль является дно с ребристостями. Это дает возможность добиться эффекта как после использования решетки для мангала. Блюдо, приготовленное на такой поверхности, сочетает в себе участки разной прожарки, из-за чего весь сок остается в продукте. Такие рецепты значительно полезней, поскольку для их приготовления не обязательно использовать масло.

Наилучшими вариантами среди сковородок гриль для индукционных плит считаются GiPfel Caleffi 0711 (прямоугольная двусторонняя), Tefal Jamie Oliver (признание данное изделие получило от мирового шеф-повара), Staub New classic by Staub (чугунная квадратная)

10 лучших сковородок для индукционных плит - Рейтинг 2020

Блинная сковородка

Блины, безусловно, можно приготовить на любой сковороде, но на специальной это делать значительно приятней. Отличительной чертой таких сковородок являются низкие бортики и толстое дно, из-за чего блинчики хорошо пропекаются и их легко переворачивать.

Изучив отзывы любителей и профессионалов, редакция Zuzako выделила 3 лучшие модели блинных сковородок для индукционной плиты: Нева Металл Посуда Ферра индукция 59224 (5-ти слойное антипригарное покрытие), Биол 04221 (чугунная сковорода со съемной деревянной ручкой), Mayer&Boch MB-22226 (недорогая сковорода с керамическим покрытием).

Выбрав для себя хорошую и качественную сковородку, вы обеспечите себе приготовление не только вкусной, но и полезной пищи. Помните, что срок службы данного вида изделий в первую очередь зависит от грамотного ухода за ними. Заведите себе правило, что для работы со сковородой необходимо использовать деревянные лопатки, поскольку другие материалы могут повредить покрытие.

Какую сковороду для своей индукционной плиты вы присмотрели, а быть может, уже используете? Поделитесь своим мнением в комментариях, нам будет очень интересно!

Оцените публикацию
ОбсудитьОбсудить

Подводим итоги

Стоит тщательно подбирать посуду для индукционной плиты, чтобы она служила годами, не потеряла своего первоначального внешнего вида, а ее покрытие оставалось антипригарным. Помните, что при выборе нужно обращать внимание на отметку на дне посуды, а также на толщину дна и стенок – это является определяющим признаком качества кастрюль, сковород, сотейников и других предметов посуды.

Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector