Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

В мультиварке

Для приготовления блюда потребуется:

  • креветки, замороженные в панцире, – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • петрушка и зелёный лук – по 1 пучку;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • посолить и поперчить – по вкусу.

Алгоритм приготовления морских продуктов в мультиварке:

  1. Креветки разморозить, промыть под проточной холодной водой.
  2. В отельной ёмкости смешать все необходимые специи.
  3. По желанию, можно добавить в чашку к приправам 5 зубчиков чеснока, предварительно нарезанного средней толщины слайсами.
  4. Зелень крупно нарезать.
  5. Включить мультиварку на режим «Тушение». Ее можно включить в самом начале для того, чтобы сэкономить время приготовления
  6. Дождаться закипания воды.
  7. Отправить зелень и специи в воду, проварить 2-3 минуты.
  8. Добавить в воду креветки.
  9. Отварить ракообразных до готовности.
  10. Выловить из мультиварки шумовкой, подать на стол. Можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Полученное блюдо вкусно в горячем и холодном видах.

Также можно немного разнообразить трапезу и сделать постный и полезный гарнир. После того, как готовых ракообразных выловили из мультиварки, в оставшийся креветочный бульон можно добавить упаковку (400 гр.) смеси замороженных овощей. Они представлены в супермаркете в большом разнообразии. Можно взять те, что больше по вкусу.

Потрачено активного времени – 5 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.

Белков – 11 гр.

Жиров – 4 гр.

Углеводов – 0 гр.

Количество порций – 4.

Как варить варено-замороженные креветки

Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

Креветки к пасте

Для того, чтобы вкусно приготовить замороженные креветки и получить их мясо в более нежном и сочном виде к пасте, отвариваем их в неочищенном виде.

Креветки к пасте

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • соль – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи;
  • лимон – 1 / 2;
  • чеснок -2 зубчика;
  • перец;
  • готовая паста;
  • соус «Бешамель».

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Приготовление:

  • Размороженные по всем правилам креветки среднего размера, кстати, самые предпочтительные при приобретении, отвариваем в литре воды со специями, солью и лавровым листом.
  • Откидываем на готовые креветки на дуршлаг, затем очищаем от головки, хвоста и панциря. Именно в такой последовательности.
  • Очищенные креветки выкладываем в любую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем раздавленный чеснок и перец, перемешиваем.
  • Поливаем готовую горячую пасту соусом бешамель и укладываем сверху креветки, подаем к столу.
  • Все приведенные рецепты позволяют очень быстро и вкусно не только приготовить обед, но и подать праздничное блюдо для гостей. Готовятся креветки во всех рецептах по-разному, но всегда невероятно быстро.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как оцифровать старые видеокассеты в домашних условиях. Cтатьи, тесты, обзоры

Подготовка креветок к приготовлению

Для того, чтобы мясо креветок у вас получилось действительно вкусным и нежным, важно уже на стадии подготовки к приготовлению соблюдать некоторые правила.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Сначала правильно выбираем этот морской продукт с минимальной ледовой оболочкой на панцире, а также руководствуемся краткой информацией.

Правильный цвет:

  • серо-зеленый, для свежезамороженных креветок;
  • красный, для замороженных в слегка отваренном виде.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Другие внешние признаки качественного продукта:

  • блестящий панцирь;
  • равномерный окрас;
  • голова более темная с коричневатым оттенком;
  • хвост поджат вовнутрь.

Делятся креветки на:

  • атлантические (холодноводные);
  • королевские или тигровые (тепловодные).

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Атлантические меньше по размеру и отвариваются:

  • 3 – 4 минуты в очищенном виде;
  • 5 – 6 минут в панцире.

Королевские и тигровые варятся на 2 – 3 минуты дольше.

Чтобы сварить свежезамороженные креветки серо-зеленого цвета того или другого их вида добавляем еще по 2 – 3 минуты к вышеуказанным.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Перед термообработкой креветки должны быть разморожены полностью.

Ускорять процесс разморозки замороженных креветок нельзя, так как мясо получится суховатым и менее вкусным.

Для размораживания креветок:

  • извлекаем их из морозильной камеры заблаговременно и оставляем для естественного оттаивания;
  • как только весь лед на креветках растает, сразу их не отвариваем, а промываем в теплой воде.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

При покупке лучше приобретать креветки сухой шоковой заморозки, на которых отсутствует слой льда на панцире (видео).

Правила варки

Для варки подходят свежие и замороженные креветки разных видов и размеров. Стоит обратить внимание на то, что если предстоит варить королевские креветки, стоит увеличить время приготовления. Это нужно делать для того, чтобы мясо морепродукта не осталось сырым, а также, чтобы не осталось привкуса морских водорослей.

Чаще в супермаркетах встречаются уже варёные замороженные креветки вместе с панцирем. Перед тем, как варить замороженные неочищенные креветки, нужно помнить о некоторых правилах:

  • Обязательно нужно размораживать сырые креветки перед варкой. Если этим условием пренебречь, продукт отварится неравномерно. Правильно разморозить ракообразных можно, переложив пакет с ними из морозилки на нижние полки холодильника. Также допускается размораживание в емкости, наполненной холодной водой.

Шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев обращает внимание: «Размораживать их нужно постепенно — правильно сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ».

После размораживания желательно промыть креветки под проточной водой, чтобы смыть ненужные чешуйки и сломанные усики.

  • Сколько по времени готовятся морские продукты? Креветок важно долго не варить. Если это делать дольше рекомендованного времени, продукт потеряет свою мягкость, сочность и полезные свойства. Мелкие креветки достаточно отваривать в течение минуты. Средние варятся в течение 2-3 минут. Креветки крупных видов варить следует дольше, примерно 6-7 минут.
  • После того, как время варки закончилось, креветки необходимо сразу же охладить. Можно слить воду и выложить продукт на колотый лёд. Если льда нет под рукой, допускается промыть креветки проточной холодной водой.
  • Для впитывания лишней жидкости после варки, креветки следует выложить на бумажные полотенца и немного обсушить.
  • Креветки нужно выкладывать в кипящую воду.

Более подробную информацию о том, сколько по времени готовить каждый из видов свежезамороженных ракообразных и как вкусно сварить их в домашних условиях, можно найти в Сети на специализированных кулинарных сайтах. На данных ресурсах расположено множество рецептов на любой вкус и полезных советов в виде фото, статей и заметок.

Варёные креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.

Рецепт в пиве

Если в какой-то момент в вас проснулся гурман и захотелось съесть что-то очень необычное, то вспомните об этом рецепте. Следуя его пошаговому описанию можно приготовить самый настоящий деликатес из неочищенных замороженных креветок.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • пиво светлое – 700 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – пучок;
  • корень сельдерея – 1 / 2 шт.;
  • перец.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Смартфон OUKITEL K9💬Отзывы - 18 Отзывов Владельцев и Покупателей

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Приготовление:

  • Неочищенные креветки размораживаем сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Промываем в теплой воде.
  • На сковородку наливаем оливковое масло, включаем сильный огонь.
  • Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную крупно зелень и наливаем пиво.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • Как только пиво закипит, солим, добавляем натертый на мелкой терке сельдерей, соевый соус и сок лимона.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • Вновь все доводим до кипения и выкладываем подготовленные креветки.
  • Закрываем крышкой и варим в пряной смеси креветки 4-5 минут, выключаем огонь. Не снимаем крышку еще 5 минут.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • Затем, открываем и подаем деликатес к столу прямо в пивном соусе.

Рецепт в соусе

Креветки в лимонно-чесночном соусе и заправкой порадуют вас нежным вкусным мясом, насыщенным пряными ароматами.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимоны – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • — пряные травы;
  • — масло растительное – 2 ст. л;
  • — горчица сухая – 1 ч. л;
  • — перец горошком – 5 шт.;
  • — смесь молотых перцев – 1 ч. л;
  • — мед – 1 ст. л;
  • — паприка – 1 ст. л;
  • — соль – 1 ст. л.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем насыщенный специями и травами чесночно-лимонный соус для отваривания креветок. Затем уже в готовом виде также будем заправлять креветки уже другим чесночно-лимонным соусом.
  • На огонь ставим кастрюлю, налив в нее 1 литр воды. Как только вода закипит, добавляем все приготовленные пряности и специи. Лимон разрезаем пополам и также кладем в кипящий соус, вместе с половиной головки чеснока, нарезанного кусочками.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • Наливаем и растительное масло, даем соусу покипеть пару минут и выкладываем подготовленные размороженные креветки.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • Как только соус с креветками вновь закипит, выключаем огонь. Оставляем креветки в соусе на 4 – 5 минут и извлекаем, укладывая в дуршлаг.
  • Перекладываем креветки в просторную, удобную для перемешивания, емкость, поливаем лимонным соком, добавляем раздавленный под прессом чеснок.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • Все перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт к пиву

В отличие от отваривания креветок к салату, к пиву их варят с большим количеством специй и соли.

Получается отличный деликатес к любимому напитку, с которым неспешное «потягивание» пивка станет намного приятней.

Рецепт к пиву

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • любые пряные травы – щепотка.

Приготовление:

  • Для того, чтобы вкусно приготовить неочищенные замороженные креветки к пиву, размораживаем их медленно, а в конце ополаскиваем теплой водой.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • На огонь ставим кастрюлю с литром воды, доводим до кипения и выкладываем все специи и соль.
  • Отвар варится без креветок 2 – 3 минуты, затем кладем подготовленные правильно креветки и варим еще 3 – 4 минуты.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • Извлекаем креветки в дуршлаг сразу же после их всплытия, выкладываем в тарелку и поливаем лимонным соком.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  5 лучших ленточных шуруповертов - Рейтинг 2018

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Рецепт на пару

Приготовив креветки по данному рецепту, вы получите не только вкусно приготовленный деликатес, но еще и полезный, в котором будут максимально сохранены все ценные вещества морского продукта.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные;
  • пекинская капуста;
  • чеснок;
  • перец сладкий;
  • рисовая лапша;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • горчица зернистая;
  • перец.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Приготовление:

  • Для того, чтобы вкусно приготовить замороженные неочищенные креветки, смешиваем в одной емкости чеснок, соевый соус, перец, горчицу и растительное масло, согласно рецепту с фото.
  • Все овощи нарезаем крупно и укладываем в тарелку для подачи.
  • Сверху распределяем размороженные креветки, поливаем все приготовленным соусом.
  • Устанавливаем тарелку в пароварку и варим на пару около 10 минут.
  • Готовый салат с креветками на пару подаем к столу.

Рецепт на сковороде

Особый вкус креветок, слега обжаренных на сковороде, дает возможность представить это блюдо в самодостаточном виде.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 15 – 16 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 1 – 2 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • перец.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

Приготовление:

  • Чтобы приготовить замороженные неочищенные креветки, размораживаем их согласно правилам, изложенным выше.
  • Подготовленные креветки выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом.
  • Выпариваем образовавшуюся влагу на сильном огне в течение 3 – 4 минут, добиваясь, чтобы за это время вся влага испарилась.
  • Наливаем соевый соус и добавляем томатную пасту и перец, как указано в рецепте приготовления. Обжариваем еще 4 минуты и выключаем огонь.
  • Оставляем без огня на разогретой сковороде креветки еще на пару минут и выкладываем на блюдо для подачи. Пробуем вкусное блюдо из замороженных неочищенных креветок.

Рецепт салата с помидорами

Даже самый простой салат с небольшим количеством ингредиентов и с замороженными креветками, наверняка покорит всех присутствующих отменным вкусом. Приготовить креветки можно в неочищенном виде по простому рецепту.

Рецепт салата с помидорами

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 450 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • лавровый лист – 1;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • перец.

Приготовление:

  • Для того, чтобы приготовить неочищенные замороженные креветки, сначала размораживаем их по всем правилам, как описано выше.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • Ставим на огонь кастрюлю с 1, 5 литрами воды и ложкой соли. Как только вода закипит, кладем лавровый лист и кипятим пару минут, чтобы кипяток приобрел пряный аромат.
  • Выкладываем промытые креветки и отвариваем их 5 – 6 минут. Извлекаем креветки и укладываем их в дуршлаг.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • После того, как вся влага из креветок стечет, и они немного остынут, снимаем с них панцирь вместе с головой и хвостиком. Очищаем креветки от темной прожилки – кишки.
  • Теперь раскладываем на тарелке для подачи все ингредиенты для салата, сверху выкладываем креветки и поливаем заправкой.

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки? 6 лучших способов

  • Заправку готовим предварительно, смешав уксус, масло и лимонный сок, добавив перец.
Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector