- Honda hss655et
- Husqvarna st230p
- Masteryard ml 7522b
- Критерии выбора хорошего снегоуборщика
- Пару слов о бензиновых снегоуборщиках
- Популярные фирмы-производители
- Ручные механические модели
- Сетевые и аккумуляторные электрические модели
- Бензиновые модели
- Как выбрать снегоуборщик для частного дома и дачи: советы редакции zuzako
- Самоходные модели
- Несамоходные модели
Honda hss655et

Коротко о модели:
- тип двигателя: бензиновый;
- объем двигателя: 163 куб. см.;
- мощность: 3600 Вт/9 л.с.;
- ширина захвата снега: 55 см;
- механизм: металлический шнек в два ряда;
- запуск: электростартер.
Открывает данный рейтинг довольно надежная техника компании Honda, известная своим высоким качеством, проявленным в автомобильном промысле.
И чтобы понять, что собой представляет данное оборудование, мы расскажем про снегоуборщик немного подробнее. Во-первых, следует отметить весьма привлекательный дизайн. Во-вторых, данная снегоуборочная машина хорошо проявляет себя с точки зрения маневренности, ведь эта модель может свободно передвигаться по ровной и неровной поверхности.
Теперь пару слов о двигателе. Его мощность – около пяти лошадиных сил, но важнее его экономичность. У этого устройства небольшое потребление топлива, и этому есть подтверждение в виде объема бензобака.
Благодаря фаре с этим оборудованием можно работать и в ночное время, что довольно удобно для работников предприятий. Легкий запуск и высокая прочность делают пользование данным прибором удобным.
В отзывах к данному снегоуборщику пользователи, помимо удобства пользования и прочности, отметили дальность выброса снега (аж на 14 метров). А вот особых намеков на недостатки нет.
Плюсы
- более-менее адекватная цена;
- высокий срок службы;
- хорошо захватывает свежий и затвердевший снег;
- проходимость – на высоком уровне.
Минусы
- может быть не сильно удобным в использовании первое время.
HONDA HSS655ET
Husqvarna st230p

Коротко о товаре:
- тип двигателя: бензиновый;
- объем двигателя: 291 куб. см.;
- мощность: 7200 Вт/6л.с.;
- ширина захвата снега: 76 см;
- механизм: металлический шнек в два ряда;
- запуск: электростартер.
А вот серебряным призером является шведская модель довольно продвинутого типа. Хорошая производительность, обоснованная мощностью двигателя, очень большой ковш, которым можно собирать просто огромное количество снега, а также вариативность запуска снегоуборочной машины – первое, что можно выделить в этой модели.
Главным образом этот агрегат рекомендован для очистки от снега подъездных дорог, проулков, широких улиц и парковочных площадок. Дальность отбрасывания снега составляет 1-10 м.
Оператор может подстроить под себя высоту рукоятки. Есть подсветка, которая представлена 2 LED фарами. Чтобы снегоуборщиком было комфортнее маневрировать, рукоятки имеют подогрев. Агрегат может перемещаться в широком диапазоне скоростей (6 вперед и 1 назад). Шасси представлено массивной колесной базой с колесами диаметром 16 дюймов. На шинах используется агрессивный протектор X-trac. Сами колеса фиксируются штифтовым замком, что облегчает обслуживание шасси.
Все «органы управления» вынесены на приборную панель, которая находится перед глазами оператора. Ширина ковша составляет 76 см, высота — 58 см. Шнек имеет надежное конструктивнее исполнение, он выполнен из стойкого к коррозии металла. Этот агрегат позволит с комфортом справляться буквально с любыми объемами снега.
Плюсы
- каждое колесо вращается независимо, а это делает уборку снега сильно проще;
- шины с протектором X-Trac, которые могут значительно улучшить проходимость аппарата;
- подогрев ручек и регулирование их расположения по высоте делает удобным пользование снегоуборочной машиной;
- яркие и мощные светодиодные фары, встроенные в данную снегоуборочную машину;
- возможность выбора наиболее удобного ритма работы;
- можно поднять ковш, когда нужно убирать высокие сугробы;
- конструкция снегоуборочного аппарата делает замену моторного масла удобным.
Минусы
- для запуска с электростартера нужен источник питания – своего аккумулятора модель не имеет;
- нужна физическая сила для работы с аппаратом;
- тяжелый для женщин и мужчин со слабой физической подготовкой;
- небольшой объём бака, что требует частой дозаправки;
- громкая работа аппарата — нужно использовать беруши;
- тросики к шнеку и колесам периодически рвутся и растягиваются.
- нужно чуть разогнаться или подталкивать, когда идёт сбор твердого снега.
Husqvarna ST230P
Masteryard ml 7522b

Коротко о товаре:
- тип двигателя: бензиновый;
- объем двигателя: 163 куб. см.;
- мощность: 4800 Вт/6.5 л.с.;
- ширина захвата снега: 56 см;
- механизм: металлический шнек в два ряда;
- запуск: ручной.
Несмотря на скромный ценник, данная модель – пример прекрасной работоспособности. Секрет – в качественному подходу к созданию данного снегоуборочного аппарата. Во-первых, одним из удачных решений инженеров заключалось в использовании металлического шнека с зубцами в два ряда. Таким образом аппарат превосходно справляется с любым типом снега безо всяких проблем.
Во-вторых, данный снегоуборщик способен выбрасывать снег на расстоянии до двенадцати метров. А установленный внутри мотор является достаточно выносливым и способен запуститься даже в минусовую температуру.
В остальном все как обычно – мощный мотор, экономия расхода топлива и приятный дизайн.
Единственное, что стоит отметить – малое количество недостатков. Судя по отзывам многих владельцев данной модели, есть лишь две вещи, которые можно считать минусом. Первое – неудобства, которые вызывает транспортировка и хранение аппарата. Второе – немного странная конструкция аппарата.
Плюсы
- довольно высокая для стандарта мощность мотора;
- удобная для езды трансмиссия;
- нет необходимости в постоянном разбавлении масла;
- большой уровень надежности.
Минусы
- неудобства в хранении и перевозке;
- некоторые неудобства в конструкции снегоуборщика.
Критерии выбора хорошего снегоуборщика
Снегоуборочные машины представляют собой инструменты, выполняющие одну задачу, но решающие ее разными способами. Поэтому перед выбором подходящего устройства нужно ознакомиться с основными критериями.
- Мощность двигателя. Этот пункт позволяет еще перед покупкой предположить, на что способен снегоуборщик. И дело касается не только производительности, но и функционала. Ведь для уборки небольшого участка подойдут агрегаты на 3 лошадиные силы, в то время как от профессионального устройства потребуется мощность до 9 л.с.
Важно! При уборке больших площадей вроде катков или футбольных полей в производственных целях нужно делать выбор в пользу мощных моделей. Они позволят быстрее справиться с уборкой снега и затратить при этом минимум сил.
- Рабочая зона. Рабочей зоной называют высоту и ширину захвата. Бюджетные модели способны взять снег высотой 30-40 сантиметров, в то время как у продвинутых зона достигает 70 см. Показатель ширины обычно варьируется в промежутке от 50 до 100 сантиметров.
- Объем топливного бака. Критерий, актуальный для снегоуборщиков на бензиновом двигателе. Чем больше бак, тем дольше сможет работать инструмент без заправки. У простых устройств объем составляет примерно полтора литра, а у продвинутых достигает 5-6 л.
- Снегозаборочный ковш и желоб. С помощью этих элементов осуществляется забор снега. Ковши и желобы делают из пластика или металла. Разумеется, металлические снегозаборные элементы намного более надежные.
Справка! Несмотря на надежность, металлические ковши значительно увеличивают массу, из-за чего страдает маневренность машины.
Пару слов о бензиновых снегоуборщиках
Очень популярными являются бензиновые снегоуборщики. Мощность четырехтактного бензинового двигателя обеспечивают две вещи:
- вращение шнеков;
- захватывание только выпавшего и залежавшегося снега.
Бензиновые снегоходы считаются лучшими не просто так. У них хорошая проходимость, что важно при уборке сложных участков. Кроме того, у бензиновых снегоходов имеется большое количество передач, за счет которых можно настраивать мощность работы. С фарой это устройство подходит для ночных уборок.

Далее следует выделить различие между бензиновыми и электрическими моделями. Первые, в отличие от вторых, могут перемещаться по всей территории без необходимости подзаряжаться. Именно по этой причине работники крупных предприятий и комплексов, а также городских парков.
Теперь мы перейдём к двенадцати наилучшим моделям снегоуборщиков, использующих в качестве топлива бензин.
Популярные фирмы-производители
Наибольшей популярностью среди владельцев загородных домов и дач пользуются снегоочистители от следующих производителей:
- Сибртех — челябинская компания, выпускающая мощные компактные комбайны. Модели оснащены электронным управлением, охладительной системой, электрическим или бензиновым двигателям. Они быстро и качественно очищают поверхность от снега и наледи.
- Elitech — российская компания, работающая на рынке с 2008 года. В ассортименте производителя агрегаты с прочным карбоновым корпусом, мощными двигателями и качественными элементами для измельчения снега.
- Daewoo — корейские бренд, завоевавший доверие потребителей еще в начале 90-х. В линейке производителя практичные и надежные комбайны, способные быстро очистить участок от снега и наледи.
- Patriot — известная американская компания, которая была основана в 1973 году. В ассортименте множество моделей, отличающиеся высоким качеством материалов и сборки. Производитель использует много металлических деталей.
- Huter — немецкая компания, которая вышла на российский рынок относительно недавно, но успела завоевать доверие потребителей. Снегоуборщики Хутер — это практичные и функциональные агрегаты, подходящий для приведения в порядок большой территории.
- Parton — американская компания, входящая в ТОП-10 лучших производителей техники для сада. Продукция представляет собой мощные машины, с которыми можно работать при любой погоде. В линейке машины мощностью от 6 до 13 лошадиных сил.
- Hyundai — известный южнокорейский производитель садово-паркого оборудования. В ассортименте большое количество агрегатов, которые можно использовать для очистки дорожек и более обширных участков.
Ручные механические модели
Ручные снегоуборщики имеют вид широкой лопаты, которую необходимо вручную приводить в действие. Такие модели используются для небольших площадей уборки.
Сетевые и аккумуляторные электрические модели
Данные модели имеют большую популярность. Они работают от аккумулятора или непосредственно от сети и за короткий период способны очищать большие площади без приложения каких-либо физических усилий с вашей стороны.
Бензиновые модели
К этой категории относятся популярные устройства, которые работают на бензиновом двигателе. Они просты в уходе и не требуют особых затрат при ремонте.
Как выбрать снегоуборщик для частного дома и дачи: советы редакции zuzako
При покупке подходящего снегоуборщика часто возникают вопросы. И для того чтобы выбрать устройство, которое на 100% будет справляться с поставленными перед ним задачами, необходимо прислушаться к простым советам экспертов. Редакция Zuzako подобрала критерии, на которые следует обращать внимание.
Самоходные модели
При выборе самоходных устройств необходимо учитывать следующие критерии:
- Мощность мотора. От того, какой мотор используется, зависит не только дальнейший комфорт при его использовании, но и продуктивность работы. Предпочтение следует отдавать бензиновым типам, так как электрические имеют меньшую мощность и чаще всего используются для небольших территорий.
- Колёса или гусеницы. Данный критерий подбирается индивидуально. Гусеничные агрегаты имеют большой вес и высокую проходимость, независимо от типа снежного покрова. Колёсные устройства более подвижны и имеют высокую манёвренность.
- Система шнеков. Приобретать самоходное устройство можно с одноступенчатой либо двухступенчатой системой шнеков. Последний тип не только очищает участок, но и измельчает собранный снег, поэтому для дачи он более предпочтителен.
Если вы сомневаетесь что лучше приобрести, гусеничную модель или на колёсах, выберите последнюю. А для удобного перемещения можно купить цепи, которые повысят проходимость устройства.
- Время бесперебойной работы. Данный критерий важен для электрических устройств, так как при низкой температуре аккумулятор быстро теряет свой запас, в результате чего снижается продуктивность работы. Поэтому предпочтение следует отдавать моделям, которые имеют усиленные аккумуляторы или работают от сети.
Также важно обращать внимание на дополнительные критерии, такие как подогрев ручек и наличие сменных расходников.
Несамоходные модели
Чтобы выбрать подходящий несамоходный агрегат, тоже нужно обратить внимание на некоторые моменты:
- Вес модели. Несамоходные устройства требуют физических усилий, поэтому их вес должен быть небольшим.
- Материал. Лучше, если это будет сталь с резиновыми накладками. Такая конструкция прослужит долго, и коррозия на ней не появится.
- Удобная ручка. Данный критерий очень важен. Ручка должна быть подходящей длины и формы, а также с противоскользящим напылением.
- Наличие колёсиков. Если с помощью устройства планируется уборка большой территории, колёса очень важны. Они не только облегчают, но и ускоряют процесс работы.
Также при выборе несамоходной модели важна её компактность. Такие модели более мобильны и позволяют убирать различные виды тротуарных покрытий.
Если вам понравился наш обзор, делитесь своим мнением в комментариях. Удачных покупок!