Ветчинница Белобока или Редмонд -какая лучше? Отзывы и цены

Ветчина из свиного фарша с печенью

В начале мы писали, что бывает ветчина цельнокусковая, рубленая и ветчина из фарша. Перед последним тестом стало понятно, что пока мы развлекались с кроликами и вареной колбасой, мы забыли про третий вид ветчины — из мелкорубленого фарша. Ну, ее напоследок и приготовим, добавив, чтобы не было скучно, свежей говяжьей печени.

Состав сырья: 700 г свиного окорока, 200 г свиной грудинки, 320 г печени.

Добавки при посоле: 15 граммов соли и 2 грамма нитритной соли, черный перец молотый 1 ч. л.

Мясо нарезали крупными кусками и вместе с двумя небольшими целыми языками посолили сухим посолом, просто перемешав в солью и перцем, и 4 дня держали в холодильнике, периодически перемешивая. Затем мясо пропустили через мясорубку, смешали со свежей (не мороженой) печенью, нарезанной кусочками с ребром 1-1,5 см, и набили получившейся массой ветчинницу обычным способом.

ветчинница Endever Skyline HM 004

А вот после того, как ветчинницу закрыли, натянули пружины аж до низа емкости, зацепив за соответствующие пазы, предусмотренные конструкцией. Варили на 70 градусах в течение 3 часов.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Получилась красивая штука, похожая на колбасу со вкраплениями печени. 70 градусов оказалось достаточно, чтобы все получилось готовым, но печень осталась нежной и тающей на языке. Благодаря сильному натяжению пружин фарш в составе нашей ветчины уплотнился настолько, что ее оказалось возможно нарезать сколь угодно тонко.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Вердикт дегустаторов: отлично.

Ветчина прессованная из индейки

Состав сырья: грудка индейки — 700 г, мякоть бедра индейки — 800 г.

Состав рассола: вода — 1 литр воды, 150 г соли, 15 г нитритной соли, 15 г сахара.

Нитритная соль — это смесь соли нитрита натрия с хлоридом натрия, то есть обычной пищевой соли с содержанием нитрита около 0,6%. Именно она дает готовому продукту «ветчинный» привкус и розовый цвет. Можно ее не использовать, тогда ветчина будет сероватого цвета вареного мяса.

Мы вскипятили рассол, добавив туда специи (черный и душистый перец, кориандр в зернах), затем дали ему остыть и поместили в него оба куска индейки. Мясо периодически, несколько раз в день, протыкали деревянной палочкой с заостренным концом для лучшего проникновения рассола внутрь кусков. Засолка в холодильнике длилась трое суток.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Затем мы выстлали нашу ветчинницу двумя (для верности) бутербродными пакетами и стали засовывать туда будущую ветчину.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Ветчины, которая обогатилась некоторой частью рассола, оказалось чуть больше, чем предполагалось конструкцией ветчинницы, и пришлось ее буквально «утаптывать».

ветчинница Endever Skyline HM 004

Закрутили один пакет, затем другой.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Прикрыли крышкой. На фотографиях хорошо видна неотклеивающаяся этикетка, которая окончательно не сошла даже после нескольких сеансов в посудомойке.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Натянули на получившуюся конструкцию пружины.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Затем ветчинницу поместили в стандартную мультиварку — как хорошо видно, влезает она туда еле-еле, а чтобы вода покрыла тестируемое устройство целиком, приходится набирать чашу почти до самого края, явно выше максимальной отметки. Так как в нашем тесте вода не кипит, это безопасно для мультиварки.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Готовили два с половиной часа на 80 градусах. Воду предварительно не нагревали, так что если поместить сразу в горячую воду, то можно скорректировать время до двух часов. Затем прибор остудили до комнатной температуры (поставили под кран с проточной водой, если что) и на сутки поместили в холодильник для дальнейшего упрессовывания.

Открылся прибор без труда, сверху виднелось что-то похожее на ветчину с небольшим слоем желе снаружи.

ветчинница Endever Skyline HM 004

В процессе вынимания ветчинницу пришлось потрясти, поэтому желеобразный бульон «отряхнулся».

ветчинница Endever Skyline HM 004

Результат: двухцветная ветчина самого настоящего «правильного» ветчинного вкуса. Резали мы ее достаточно толстыми кусками, потому что место прилегания друг к другу двух видов мяса при слишком тонкой нарезке грозило распаданием на фрагменты. А вот соли можно было положить и поменьше: мы брали рецепт рассола из промышленных технологических карт и сделали вывод, что по соли производственники немного перестраховываются — дома мы можем позволить себе этого не делать. А особенно в офисе, где ветчина расходится, пожалуй, даже слишком быстро.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Вердикт дегустаторов: очень хорошо.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Газовоздушные горелки: ТОП-7 лучших моделей рекомендации по выбору и использованию

Ветчина рубленая классическая из свинины

Здесь мы хотели получить крупнокусковую рубленую ветчину из свинины — продукт, с которым в первую очередь ассоциируется слово «ветчина».

Состав сырья: нежирный свиной окорок — 1150 г.

Состав рассола: 1 литр воды, 130 г соли, 10 г нитритной соли, 12 г сахара, 6 лавровых листов, черный перец, палочка корицы, кардамон, бадьян, мускатный орех, семена укропа.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Нагрели рассол почти до кипения (чтобы соль растворилась, а специи отдали максимум аромата) и дали ему остыть, затем положили в него мясо и солили три дня, каждые несколько часов протыкая палочкой для лучшего проникновения рассола. Все это поместили в Smile и отправили в мультиварку на 80 градусов на 3 часа.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Эта ветчина имела классический вид и вкус классической прессованной ветчины, без труда резалась на куски «бутербродной» толщины. Однако видите светлые фрагменты цвета буженины в середине? Это значит, надо было глубже тыкать или дольше просаливать, нитритная соль не проникла в самую глубину волокон. На вкус и аромат такая колористическая огреха не повлияла, поэтому мы не стали переделывать тест: мы все-таки ветчинницы тестируем в первую очередь.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Вердикт дегустаторов: отлично.

Что здесь хорошо видно: цельнокусковая ветчина не получается в Smile S 302 идеально квадратной, так как не всегда возможно запихать целый кусок мяса так, чтобы он плотно прижался ко всем углам.

Ветчина с языком а-ля вареная колбаса

Здесь мы уже почти развлекались: ветчинница явно оказалась удобной, претензий к ней не возникло, но руководством раздела «Комфортный дом» было принято решение довести заранее запланированные тесты до конца. Возможно, чтобы авторы окончательно приняли решение относительно результатов эксперимента: являются ли ветчинницы баловством или все же полезными в хозяйстве штуками.

Состав сырья: 400 г свиного окорока, 150 г свиной грудинки, 0,4 л. сливок 22%, вода, 360 г свиного языка (2 шт.).

Добавки при посоле: 12 граммов соли и 2 грамма нитритной соли, черный перец молотый 1 ч. л.

Все мясо нарезали крупными кусками и вместе с двумя небольшими целыми языками посолили сухим посолом, просто перемешав с солью и перцем, и 4 дня держали в холодильнике, периодически перемешивая.

Затем языки вынули, нарезали кусками с ребром около 1 см и на некоторое время отложили в сторону. Мясо пропустили через мясорубку, а затем добавили пару чайных ложек столовой горчицы, после чего небольшими порциями смешали со сливками и водой в мощном блендере, порядком намаявшись, но получив довольно однородную текучую эмульсию светлого оттенка. Затем мы смешали полученную эмульсию с нарезанным языком и набили получившейся массой ветчинницу описанным уже неоднократно способом.

До смешивания с языками мы взвесили полученную эмульсию: получилось 1,1 кг. То есть жидкости больше, чем мяса.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Варили на 80 градусах в течение 3 часов.

Получившаяся ветчина имела снаружи некоторый слой желе, но по ее плотной форме было понятно, что наша эмульсия точно не расслоилась обратно на мясо и жидкость. С некоторой опаской стали резать.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Получилась колбаса-ветчина нормального колбасного цвета и фактуры, красивая на вид и приятная на вкус. На вкус от обычной колбасной продукции промышленного производства наше изделие отличается ощутимой нехваткой глютамата натрия. Теперь мы знаем вкус вареной колбасы без него. По структуре колбаса менее плотная, чем промышленная, ее можно нарезать на нетолстые ломтики, но толщины бумаги добиться не удастся.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Вердикт дегустаторов: очень хорошо. И интересно.

История ветчинницы

Как выбирать ветчинницу: рейтинг лучшихВетчина — один из самых вкусных и известных мясных деликатесов. История блюда насчитывает не одну тысячу лет: ветчину готовили еще в Древнем Риме. В I веке до н. э. ученый Марк Теренций Варрон описал технологию ее приготовления в трактате «О сельском хозяйстве». Рецепты упоминаются также в Домострое, грамоте 1611 года, и в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.

Технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал компанию по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году. Ветчину с желе консервировали в жестяных банках. Похожие банки с пружинами внутри – шинковары – прототипы ветчинниц использовали в Польше при изготовлении краковской колбасы по традиционному рецепту.

Жестяная банка с пружинами, которая легко готовит ветчину, так понравилась потребителям, что идея быстро разошлась по кухням всего мира. Дойдя до наших дней, ветчинница почти не изменилась, а вот рецептов приготовления мясных блюд появилось сотни. И теперь приготовить ветчину дома — проще простого.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Топ-16 лучших увлажнителей воздуха — Рейтинг 2020 года

Как подобрать ветчинницу

Даже такое обычное устройство важно выбрать правильно все зависит от ваших желаний и потребностей. В поисках мы советуем смотреть на следующие характеристики моделей.

  1. Форма. Можно найти в продаже ветчинницы квадратного или круглого сечения. Выбор формы зависит лишь от того, какую форму ветчины вы любите. На качества вкуса или удобство готовки она не оказывает влияние.
  2. Объём. Меряется в литрах, практическая загрузка в килограммах меняется в зависимости от плотности мяса или фарша. Мы советуем подумать ориентировочное употребление ветчины/колбасы в вашей семье и брать модель «по размерам». Типовым же считается объём до 1,5 литра готового продукта.
  3. Материал корпуса. Наиболее многоцелевой будет нержавейка, из которой и выполняется большинство моделей. Она дает возможность готовить не исключительно на воде, но также и в духовке. А еще предоставит возможность не бояться о быстрой порче или выделении вредоносных веществ в готовый продукт. Встречаются и модели из пластика – они намного комфортнее, но подойдут не для всех.
  4. Размеры. Большинство типовых ветчинниц имеют размеры 11х11х17 сантиметров. Но лучше подыскивать модель так, чтобы она полностью помещалась в возможную посуду для приготовлений (кастрюлю или чашу мультиварки).

Кстати, советуем применить ветчинницу для приготовлений в мультиварке – это более проще, чем пытаться выдерживать температуру 75-85 С° в типовой кастрюле или духовке. Однако при желании можно подготовить вкусную ветчину на чем хотите, основное – не перегреть мясо, иначе заместь деликатеса выйдет пресованная рубленая котлета.

Рецепт ветчины в домашних условиях в ветчинницах редмонд и белобока

С помощью рассматриваемого кухонного приспособления готовится ароматная и вкусная домашняя колбаса, рулеты и ветчина. Приведем рецепт классической ветчины в ветчиннице, которая пользуется спросом во всем мире.

Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг. говядины.
  • 0,3 кг любого фарша.
  • 0,4 кг. свинины.
  • 4 дольки чеснока.
  • Приправа для мяса.
  • Перец и соль по собственным предпочтениям.
  • 1 куриное яйцо среднего размера.
  • 1-20 гр. желатина.

Дальше выполняем следующие действия:

  1. Все мясо режим мелкими кубиками.
  2. Все остальные ингредиенты лучше всего взять и просто хорошо перемешать блендером, если его нет – мешаем в глубокой емкости руками.
  3. Добавляем мясо.
  4. Ставим ветчинницу вертикально, фиксируем нижнюю крышку.
  5. Внутрь цилиндра помещаем рукав или фольгу.
  6. Плотно набиваем рукав мясной массой. Делаем так, чтобы не образовывались пустоты.
  7. Верх рукава обвязываем прочной ниткой.
  8. Закрываем верхнюю крышку, фиксируем пружины.
  9. Помещаем ветчинницу в мультиварку.
  10. Ставим режим «суп».
  11. Варим 1,5 часа.
  12. Выключаем.
  13. Даем остыть до 40 градусов.
  14. Изымаем готовую ветчину.

Мы узнали, что это такое ветчинница и как пользоваться этим прибором в домашних условиях. Узнали отличия между двумя основными приспособлениями Редмонд и Белобока для приготовления ветчины и домашней колбасы в ветчиннице , которые присутствуют на рынке кухонных принадлежностей.

Поделитесь этой информацией со своими знакомыми, которые любят готовить дома.

Вам обязательно понравится:

  • Мальдивы все включено. Бюджетное путешествие — это возможно! (Часть 1)Мальдивы все включено. Бюджетное путешествие — это возможно! (Часть 1)
  • Эндосфера терапия для коррекции и борьбы с несовершенствами фигурыЭндосфера терапия для коррекции и борьбы с несовершенствами фигуры
  • Метформин для похудения как принимать правильно, обзор, инструкция по применениюМетформин для похудения как принимать правильно, обзор, инструкция по применению
  • Lpg массаж лица и тела — противопоказания отзывы фото до и после процедурыLpg массаж лица и тела — противопоказания отзывы фото до и после процедуры
  • Шоколадная диета для похудения — результат уже за 7 днейШоколадная диета для похудения — результат уже за 7 дней
  • Диета Магги — меню на каждый день. Полезные советы.Диета Магги — меню на каждый день. Полезные советы.

Топ-3 ветчинниц для дома

Представленные ветчинницы отличаются качеством и долговечностью, что подтверждается многочисленными отзывами потребителей. Итак, лучшими изделиями признаны:

  1. Tescoma Presto. Чешская компания известна качеством своей продукцией, долговечностью и экологичностью используемых при изготовлении материалов и продуманным дизайном. Что касается ветчинницы этого бренда, то она имеет комбинированную конструкцию – корпус из нержавеющей стали с помещённой внутри пластиковой ёмкостью. Производитель предусмотрел защиту от перегрева за счёт силиконовых вставок на ножках. Доставать продукт по окончании приготовления будет несложно за счёт лёгкого расширения ёмкости сверху. К минусам изделия относятся скромная вместимость — в 1.1 кг фарша, а также недоверие многих потребителей к пластику, несмотря на его высокое качество.Redmond RHP-M02.
  2. Redmond RHP-M02. Китайский производитель известен своей продукцией, поэтому ветчинница этой марки сразу вызывает доверие. Плюсами устройства являются: использование в качестве материала прочной стали и объём в 1.5 л, а также гарантию в 5 лет. Конструкция продумана – 4 пружины равномерно давят на верхнюю крышку, не допуская перекоса, а глубокие пазы дают возможность гибко регулировать объём продукта. Минус лишь один – более высокая, сравнительно с конкурентами, стоимость, но она полностью оправдана, как утверждают владельцы ветчинницы.
  3. Endever Skyline HM 004. Также продукция китайской компании, на которую распространяется гарантия 5 лет, а при изготовлении используется нержавеющая сталь. Объём ёмкости 1.5 л, готового продукта – 1.4 л. Наиболее дешёвая ветчинница, но при этом требующая определённой практики в использовании. Она не герметична, по причине чего следует предварительно выстелить дно фольгой или же поместить внутрь рукав для запекания. Фиксация крышки производится 3-мя пружинами, чего вполне достаточно для обеспечения необходимого давления. Особых минусов ветчинница не имеет, за исключением потребности в герметизации.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Топ-рейтинг лучших умных часов - цена-качество, умные часы топ 2020

Уход за всеми изделиями одинаков – после использования ветчинницу следует отмыть с применением моющего средства, после чего поставить в сушку. Также можно воспользоваться посудомоечной машиной.

Таким образом, все ветчинницы сходны между собой и отличаются лишь конструкционными особенностями и стоимостью. Для того чтобы правильно выбрать, следует определиться с продуктами, которые вы планируете готовить, их объёмами, желаемым материалом изделия, ведь далеко не все согласны пользоваться пищевым пластиком.

Эксплуатация

Эксплуатация Endever Skyline HM 004 осуществляется следующим образом: в корпус помещается дно, выстилается фольгой, или туда помещается рукав для запекания. Суть в том, что ветчинница сама по себе не герметична, а нам надо обеспечить, чтобы мясной сок не покидал нашу будущую ветчину в процессе варки.

ветчинница Endever Skyline HM 004

Затем закрываем верхнюю крышку, вставляем пружины в соответствующие пазы, и отправляем вариться при заданной температуре. Для получения заданной температуры можно воспользоваться помещением емкости с жидкостью, в которой расположилась начиненная ветчинница, в духовку или на конфорку с постоянным контролем температуры, можно воспользоваться су-видом, но самый простой вариант — использовать мультиварку с функцией самостоятельного выбора температуры и времени.

Можно, кстати, пользоваться советами из инструкции к Endever Skyline HM 004 и эксплуатировать мультиварку из первых моделей, в которых нет возможности выставить температуру, на режиме «суп», или мультиварку-скороварку на режиме «тушение», но нужно учитывать, что температура в большинстве случаем будет близкой к интервалу 90-100 градусов.

Общие выводы

Подводя итог обзору ветчинниц, мы остановимся на двух вопросах, ответы на которые мы собирались получить с самого начала:

  • является ли такой кухонный гаджет, как ветчинница, полезным устройством и стоит ли того, чтобы его приобретать;
  • как выбрать ветчинницу на примере трех протестированных устройств.
ветчинницы Endever Skyline HM 004, Smile S 02, Redmond RHP-M02

Первый вывод оказался однозначным: если вы с энтузиазмом относитесь к экспериментам в области кухни, ветчинница доставит вам немало удовольствия — как гастрономического, так и творческого. Даже не станем рассуждать о том, из чего состоит фабричная ветчина — просто отметим, что покупка любой из протестированных ветчинниц после пары проб пера уже оправдается экономически.

К тому же, трудозатраты на производство различных ветчин оказались существенно ниже ожидаемых, а поле для экспериментов — напротив, весьма широким. И наконец, мы можем уверенно констатировать, что при стоимости ветчинниц (на момент написания статьи) от одной до двух тысяч рублей это отличный способ увеличить свою популярность среди родных, близких, коллег, а также, при желании, вечерних собутыльников и утренних собутербродников.

Сделать однозначный выбор в пользу одной из протестированных моделей (Endever Skyline HM 004, Smile S 302 или Redmond RHP-M02) мы не смогли. С одной стороны, они все хороши, и во время тестов во всех трех удалось достичь отличных результатов. Redmond выделяется ценой (она стоит немного дороже), но и пользоваться ею удобнее, особенно если вы по нашему примеру собираетесь избежать манипуляций с кастрюльками и термометром и воспользоваться мультиваркой.

Ветчинница RHP-M02 предоставлена для тестирования компанией Redmond
Оцените статью
ObzorTop15
Adblock
detector